区委  人大  政府  政协

  名称: “数创青城 智启未来”软通动力大数据应用开园  
  索引号:   文号:
  发布机构: 旅游局   发文日期: 2017-08-02 00:00:00
  作者:   
“数创青城 智启未来”软通动力大数据应用开园
摘 要:
    8月1日上午,软通动力大数据应用产业基地开园暨内蒙古软通动力集团有限公司开园仪式在玉泉大厦举行,这标志着软通动力西北总部基地正式落户呼和浩特市玉泉区。
    软通动力是中国领先的全方位IT服务及行业解决方案提供商,业务范围涵盖咨询及解决方案,IT服务及业务流程外包(BPO)服务等,是高科技、通信、银行、企业金融、保险能源、交通、公共事业等行业重要的IT综合服务提供商和战略合作伙伴。今后软通动力将结合玉泉区的特色与优势,着力打造“211”工程,即“2个平台,智慧旅游服务平台与产业互联网平台”;“1个载体,乐业空间”;“1个窗口,大数据应用产业创新中心”。
智慧大数据通俗来讲是对海量数据进行分析和应用,是对大量、动态、能持续的数据,通过运用新系统、新工具、新模型的挖掘,从而获得具有洞察力和新价值的东西,找到数据之间的关联关系,挖掘数据之间的规律,从而帮助我们了解事物的真正本质。大数据的数据量大、数据种类繁多,因此要通过大数据技术、工具和模型等,帮我们实现大数据的分析和挖掘。
如今大数据正在支撑着越来越多应用的产生,悄悄地嵌入我们的生活,改变着我们的生活。借助大数据,智慧城市有利于推动公共服务便利化,实现公共服务便捷化。以前,面对庞大的数据,我们可能只能针对抽样的数据进行分析,因此可能得到错误的推断,而大数据时代的来临,一切真相将会展现在我们面前。与此同时大数据也是顺应信息化发展新趋势,发展大数据产业将成为推进产业转型升级的重要举措,将与大数据关系密切的软件、平台集成、物联网、互联网、云计算等均列为发展重点,为构建智慧城市打下坚实的基础。

 

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|

相关评论 0 条评论   【查看所有评论
评论内容:  
验 证 码:    

// 用户登录
返回首页 | 站点导航 | 法律声明 | 联系我们 | 系统管理
版权所有:内蒙古呼和浩特市玉泉区 备案: 蒙ICP备 11002514号