区委  人大  政府  政协

  名称: 小召前街办事处:凝聚力量再掀创城高潮  
  索引号:   文号:
  发布机构: 小召前街街道   发文日期: 2017-09-13 09:55:53
  作者:   
小召前街办事处:凝聚力量再掀创城高潮
摘 要:
    2017年,小召街道党工委、办事处紧紧围绕创建文明城市这一中心工作,全体干部职工众志成城,从思想上、行动上自觉融入创城,形成人人参与创城,凝聚合力共建文明城市的氛围。
    营造浓厚创建氛围
    从2016年年底至2017年9月小召前街办事处辖区内各小区、街巷共计制作社会主义核心价值观、图说社会主义核心价值观、关爱未成年人、讲文明树新风、创建文明城市等主题公益广告展板近300块。并积极开展宣传动员活动,街道社区工作人员深入到居民家中通过填写创城调查问卷、发放创城宣传材料进行创建文明城市宣传工作,先后发放创城宣传材料3万余份,组织各类“创城”宣传工作30余次,营造了浓厚的创城氛围。
    精细化管理小区
    在环境综合集中整治的同时,小召前街办事处按照“五有七见”标准,先后在75个小区,配备垃圾箱279个、保洁车50辆、污水车6辆;封闭垃圾通道391个,更换地沟盖259个;修剪树木112棵。更换防盗门265个,维修防盗门214个;粉刷楼道468个单元19151平方米;统一规划了停车位2177个;安装监控摄像头296个、路灯170个;维修小区门房31间,为9间门房接通了电源。按照老旧小区精细化管理标准,先后引进物业公司6家,把61个无物业管理的老旧小区划分7片实行精细化管理,配备保安34人,保洁人员39人。基础设施的改善,加快了老旧小区精细化管理步伐。
    推进“明厨亮灶”工程
    小召前街道针对辖区餐饮店集中的实际,从2月13日开始,对“呼和浩特烧卖第一街”沿街53家餐饮店铺进行“明厨亮灶”改造建设,“明厨”改造共改造明档26家 ,为12家厨房不在一楼的店铺安装了视频监控。亮灶方面共更换排烟罩32台、工作台33台、低汤灶8台、双炒灶9台、单炒灶11台、煮面桶3个、调料台1个、四层货架7个、台面立架2个、吊架1个。明厨亮灶工程的推进,使“呼和浩特烧卖第一街”餐饮店餐厨卫生水平得到有效提升,保障辖区居民及游客“舌尖上的安全”。
    
    集中力量抓市容环境整治
    从2017年1月5日至8月底,累计出动9600人次,雇用出动清运车辆 2460台次,清理垃圾(废弃家具)6000余吨。清除小广告150000余条,拆除违章建筑269处,各社区喷涂粉刷外墙立面6000多平方米。清理主次干道和小街巷两侧商铺店外店摊点2867次。 更换牌匾1123个,粉刷商户外立面面积15010㎡。解决市、区两级督导组反馈整改意见945件,结案率98.67 %;解决数字城管案件230件,结案率100%。此外,小召前街办事处加大了道路基础环境整治,粉刷道路两侧店铺卷帘门及窗户约2万平方米。
    “路长制”使管理更长效
    在抓突出问题的集中整治的同时,小召前街办事处积极推行“路长片长制”,形成市容环境长效管理机制,按照“一路一长、条块结合、属地管理”的原则,积极推行“路长片长制”。通过“定员、定岗、定责”,按路段划路、划片,设置路长26名,网格片长36个,并在辖区各路段和小区设立路长、片长责任制公示牌,确保创城工作中时时有人抓,事事有人管,件件有落实,全力打造靓丽的市容环境,展示良好的城市环境。

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|

相关评论 0 条评论   【查看所有评论
评论内容:  
验 证 码:    

// 用户登录
返回首页 | 站点导航 | 法律声明 | 联系我们 | 系统管理
版权所有:内蒙古呼和浩特市玉泉区 备案: 蒙ICP备 11002514号 政府网站标识码:1501040001