区委  人大  政府  政协

  名称: 玉泉区全力以赴抓好十九大期间安全稳定工作  
  索引号: AIA-001-00-03-13-000-2017-083   文号:
  发布机构: 政府办   发文日期: 2017-09-30 10:10:25
  作者:   
玉泉区全力以赴抓好十九大期间安全稳定工作
摘 要:
    党的十九大是我党在“四个全面”战略布局协调推进并取得重大进展的新形势下召开的一次十分重要的会议,是党和国家政治生活中的一件大事,对实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重大而深远的意义。
 
    玉泉区认真贯彻落实自治区、市两级对迎接党的十九大召开安全稳定工作会议的相关要求及部署,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚持问题导向,强化底线思维,组织召开迎接党的十九大安全维稳工作会议,对全区安全维稳工作进行了总结并详细安排部署玉泉区十九大期间安全维稳工作。此外,玉泉区全面开展矛盾隐患大排查、大化解、大整治行动,实行区委常委包小黑河镇、各街道办事处,区四大班子领导包社区,各部门包社区、村,开展信访维稳工作,区政法委对涉法涉诉、金道堂、大商城等重点信访群体稳控责任进行了细化明确,区安监、消防、教育、民政等部门分别开展了安全隐患大排查、大整治,以确保各项维稳工作落细落实。
 
    为此,吴文明书记实地检查区信访局工作情况,并指出要继续发扬优良工作传统,坚决执行上级和我区党委、政府的决策部署要求,认真贯彻落实好自治区党委李纪恒书记、市委云光中书记在自治区、市迎接党的十九大安全稳定会议重要讲话精神,打赢信访维稳攻坚战,为党的十九大胜利召开保驾护航。云鉴副书记主持召开区长办公会议,专题听取信访维稳、安全生产、消防等重点工作汇报,并就做好十九大期间安全稳定工作进行安排部署。
 
    为确保各项维稳工作安排部署落实到位,区各有关部门、职能单位积极开展安全稳定相关工作。玉泉区公安分局召开“大干四十天 忠诚保平安”雷霆行动安保部署会,并于大召广场搭建十九大大召前线指挥所,确保中蒙博览会和党的十九大期间辖区稳定和谐、绝对安全。
 
    为贯彻落实上级关于十九大期间食品安全相关工作的安排部署,区食安委组织食药、工商、质监、农牧、经信等部门联合对全区农贸市场开展执法检查。
 
    住建局召开秋季建筑工程安全生产工作会议,传达贯彻上级关于十九大期间安全生产及社会维稳安排部署。
 
    小黑河镇、各街道办事处分别召开辖区内迎接十九大安全稳定工作会议,对十九大期间的信访维稳、安全生产等工作进行安排部署。
 
    以实际行动迎接党的十九大胜利召开,就是要求广大党员干部在思想上求实、工作上务实、行动上落实,立足本职创先争优、岗位建功,以咬定青山不放松的精神和踏石留印、抓铁有痕的劲头,扎实推进迎接党的十九大各项维稳安保工作,以良好精神状态和优异工作成绩为党的十九大胜利召开献礼。
 
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|

相关评论 0 条评论   【查看所有评论
评论内容:  
验 证 码:    

// 用户登录
返回首页 | 站点导航 | 法律声明 | 联系我们 | 系统管理
版权所有:内蒙古呼和浩特市玉泉区 备案: 蒙ICP备 11002514号