区委  人大  政府  政协

  名称: 玉泉区部署打击美容美发店非法医疗美容专项行动  
  索引号: AIA-026-01-00-08-000-2017-033   文号:
  发布机构: 卫计局   发文日期: 2017-07-10 00:00:00
  作者:   
玉泉区部署打击美容美发店非法医疗美容专项行动
摘 要:
    7月7日,玉泉区卫生局公共卫生监督所召开打击公共场所美容美发店非法开展医疗美容专题会议,全区48家美容店、美发店负责人参加了会议。
    会议传达了国家七部委关于《严厉打击非法医疗美容专项行动方案》文件精神,学习了《公共场所卫生管理条例》、《医疗机构管理条例》、《医疗美容服务管理办法》等法律法规。会议重点讲解了生活美容和医疗美容的区别,以及非法开展医疗美容行为的法律责任
会上,云丽霞所长与美容美发店负责人签订了行业管理“责任书
卫计局副局长郭冬梅强调,美容美发行业经营者要做到知法、懂法、依法经营不得超范围开展医疗美容经营活动。下一步,卫计局将重点排查全区美容美发店是否存在医疗美容行为,对非法医疗美容行为,玉泉区卫计局将依法履职,重拳出击,绝不姑息,切实维护消费者合法权益。
此次会议公共场所经营单位负责人增强了对公共场所相关卫生法律法规的认识和理解,规范了美容美发行业依法经营,提高了行业负责人作为“第一责任人”的法律意识。
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|

相关评论 0 条评论   【查看所有评论
评论内容:  
验 证 码:    

// 用户登录
返回首页 | 站点导航 | 法律声明 | 联系我们 | 系统管理
版权所有:内蒙古呼和浩特市玉泉区 备案: 蒙ICP备 11002514号