区委  人大  政府  政协

  名称: 玉泉区召开安全生产工作会议  
  索引号:   文号:
  发布机构: 安监局   发文日期: 2017-07-06 17:47:04
  作者:   
玉泉区召开安全生产工作会议
摘 要:
    75晚上8时,玉泉区召开安全生产检查排查整治工作会议,会议由常务副区长王锋主持、裕隆工业园区、小黑河镇、各街道办事处、各委办局主要领导、各辖区派出所负责人参加了会议。会议通报了国务院安委会巡视组对玉泉区巡查情况要求各单位在内蒙古自治区成立70周年大庆之际,做好我区安全生产检查排查整治工作工作。
    会议上王锋副区长指出各单位继续进行安全隐患再检查排查整治工作,全区安全生产形势依然复杂、不容乐观,工作依然任重道远。各部门要以对党和人民极端负责的态度,时刻绷紧安全生产这根弦,坚决守住安全生产这条不可逾越的红线。要重心下移、关口前移,有效防止安全生产事故特别是重特大事故的发生。要进一步加强组织领导,各级责任主体都要把责任担负起来、落实下去。
王锋强调“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”,要提高安全生产意识、明确责任,履职免责、失职追责。通过深入分析国务院巡查组巡查金旺角服装批发城提出的问题和康新牧场事故,要求主管部门对安全生产责任不落实的企业,该整顿的立即整顿,该停产的一律停产,该关闭的坚决关闭,决不能拿人民群众的生命财产安全作赌注。
会上安监局德玉局长宣读了《玉泉区安全生产委员会工作规则》、《玉泉区安全生产综合监管督查巡查暂行办法》,再次明确了各部门安全生产责任以及常态化开展安全生产督查巡查,要求各单位深入学习文件精神,做好所管地区、行业安全生产工作
公安分局王佳文政委通报了近期公共安全和消防事故情况,多次强调“洼地效应”,我区可谓是全市的“洼地”,安全基础薄弱。要求各单位着重加强消防安全管理工作,同时要求各地区、各行业主管部门对涉毒、涉爆、易制毒和精神病人加强管理。
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|

相关评论 0 条评论   【查看所有评论
评论内容:  
验 证 码:    

// 用户登录
返回首页 | 站点导航 | 法律声明 | 联系我们 | 系统管理
版权所有:内蒙古呼和浩特市玉泉区 备案: 蒙ICP备 11002514号 政府网站标识码:1501040001