区委  人大  政府  政协

  名称: 市人社局领导来玉泉区调研民工市场  
  索引号: AIA-021-01-03-13-000-2017-031   文号:
  发布机构: 人社局   发文日期: 2017-07-05 09:59:21
  作者:   
市人社局领导来玉泉区调研民工市场
摘 要:
    7月4日上午,市人社局列夫局长、市人社局办公室庞小魁主任、市就业中心武根所主任一行前来玉泉区指导正在兴建的玉泉区民工市场。玉泉区政府白洁区长、王青副区长及玉泉区人社部门相关人员接行并介绍了民工市场的相关情况,同时认真听取了上级领导的指示精神。
    市人社局领导首先听取了玉泉区相关工作人员的介绍,然后对整个市场进行了仔细视察,同时提出意见和建议同我区相关人员进行探讨。考察结束后,市人社局和玉泉区政府及区人社部门相关人员进行了座谈讨论,形成许多共识,王青副区长就上级领导提出的部分可行性意见现场进行了部署和落实。
市人社局领导提出的意见和建议概括如下:
1、要找准定位,我们就是为民工服务的。因为呼市已经有了大学生就业服务市场和首府人才服务市场,玉泉区现在建设的就是民工服务市场,这样在全市形成大学生、专业技术人员、民工三位一体的、不同层次的、各有侧重的劳动力资源市场。要做到精准服务,不要追求“高大上”。
2、民工市场的设施要符合民工的特点和实际需要,不要面面俱到,不要功能太多。
3、装修不要一次成型,不要按照凭空想象建设许多功能区,要留足空地,留有余地,根据实际需要逐步推进,把有用的功能区建好管好。
4、按照政府指导、市场运作的要求,正确实施政府“放、管、服”,该放的要放开放活,该管的要管住管好。该交给市场运作的,全部交给市场,政府部门做好相关服务。
5、把找岗位、找工作放在首位,把收集和发放用工信息作为工作重点,一切从民工的第一需要出发,首先解决他们的吃饭问题,然后再开展相关辅助活动。
6、采取一些优惠措施,如平价用餐、免费休息、给民工交工伤险、帮助讨要工资等,让民工心甘情愿的进入市场。
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|

相关评论 0 条评论   【查看所有评论
评论内容:  
验 证 码:    

// 用户登录
返回首页 | 站点导航 | 法律声明 | 联系我们 | 系统管理
版权所有:内蒙古呼和浩特市玉泉区 备案: 蒙ICP备 11002514号 政府网站标识码:1501040001