区委  人大  政府  政协

  名称: 玉泉区第十七届人民代表大会第一次会议政府工作报告名词解释  
  索引号:   文号:
  发布机构: 政府办   发文日期: 2017-12-08 00:00:00
  作者:   
玉泉区第十七届人民代表大会第一次会议政府工作报告名词解释
摘 要:
     农村“三资”:农村集体经济中的资金、资产、资源。  
    “十通一平”:“十通”是指水,电,气,网络,电话,道路,电视,雨水,排污,消防全部接通,“一平”是指场地平整。  
    “三横三纵”:“ 三横”是指姜家营大街、裕隆南路、裕隆东支路;“三纵”是指裕隆东、中、西路。  
    “七项服务”全覆盖: 特殊群体服务全覆盖、便民服务全覆盖、老年人服务全覆盖、就业服务全覆盖、优质医疗服务全覆盖、文化服务全覆盖、政府公共服务全覆盖。  
    “十五分钟便民服务生活圈”:以居住点为圆点、步行15分钟所及范围为半径,形成一个满足居民需求的辐射区域。人们通过步行就可以享受基本的购物、生活、休闲健身、教育、医疗等配套服务设施,形成一个圆形的人类居住理想格局。  
    “放管服”:简政放权、放管结合、优化服务。  
    “五个一点教育”:讲一点中华文化故事、传一点民族精神精华、做一点中华美德行为、创一点玉泉文化作品、赞一点传承文化榜样。  
  “五有七见”:“五有”是指有安全防范、有清扫保洁、有停车管理、有清运设备、有设施维修;“七见”是指楼道见白、单元见锁、门口见警、院面见洁、车辆见齐、路灯见亮、游园见绿。  
    “五位一体”:经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设五位一体。  
    “三个未发生”:未发生一例群众到北京敏感地区非正常上访、未发生违反“两个一律”规定的任何问题、未发生一起舆论炒作事件。  
    “四个全面”:全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党。  
    “一个文化生态核心、两大旅游支撑系统,三组产业增长极、四条旅游景观廊道”:“一个文化生态核心”是指以南湖湿地公园为核心;“两大旅游支撑系统”是指旅游信息系统和旅游集散系统;“三组产业增长极”是指大召—大盛魁城市旅游增长极、蒙古风情园—昭君博物院民俗文化旅游增长极、西南城区休闲购物增长极;“四条旅游景观廊道”是指209国道民俗文化旅游景观廊道、扎达盖河—湿地公园生态旅游景观廊道、小黑河休闲旅游景观廊道、大黑河生态旅游景观廊道。  
    “四河四线”:“四河”是指大黑河、小黑河、乌素图河、扎达盖河;“四线”是指昭君快速路、三环快速路、巴彦淖尔快速路、103省道。  
    “四个精细化”:精细化组织、精细化整治、精细化管理、精细化效果。  
    “医养结合”:集医疗、护理、康复、保健、临终关怀和养老等多种功能于一体的医养结合、全程托护式的新型养老护理模式,也是一种有病治病,无病疗养,医疗和养老相结合的新型养老模式。  
    “三同时”:建设项目中防治污染的措施必须与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用。  
    “救急难”:因遭遇突发紧急事件或意外事故,部分群众基本生活陷入困境乃至生存面临危机时,国家和社会向这部分人群提供的物质、精神上必要帮助的制度安排。  
    “医联体”:将同一个区域内的医疗资源整合在一起,目的是为了解决百姓看病难问题。  
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
【上一篇】: 企业“多证合一”改革政策解读    【下一篇】: 没有了

相关评论 0 条评论   【查看所有评论
评论内容:  
验 证 码:    

// 用户登录
返回首页 | 站点导航 | 法律声明 | 联系我们 | 系统管理
版权所有:内蒙古呼和浩特市玉泉区 备案: 蒙ICP备 11002514号 政府网站标识码:1501040001