区委  人大  政府  政协

  名称: 玉泉区技能培训补贴执行新规定  
  索引号:   文号:
  发布机构: 就业服务中心   发文日期: 2017-07-25 11:14:19
  作者:   
玉泉区技能培训补贴执行新规定
摘 要:
    由于国务院取消了一批职业资格许可和认定的专业(工种),致使学习这些专业的学员无法取得《职业资格证书》,因而无法享受培训补贴。为此市人社局及时出台新的政策,规定:符合享受培训补贴政策的人员参加培训后,取得《职业培训合格证》的可享受培训补贴政策。
   《职业培训合格证书》作为呼和浩特市对被取消职业资格许可和认定专业(工种)享受培训补贴政策的主要凭证,由呼和浩特市人力资源和社会保障局统一印制。
培训机构组织开展被取消业资格许可和认定专业(工种)培训的,必须按照国家职业标准汇编安排的教学内容和课时进行培训,不得随意删减。各培训机构要切实加强管理,理论考试要建立题库制度,试卷要涵盖国家职业标准要求的培训内容。培训机构无论组织理论还是实操考试,旗县区就业服务部门都要派专人巡查考试现场,考试合格的由培训机构发放《职业培训合格证书》,旗县区就业服务部门在照片的右下角加盖公章。
目前玉泉区就业部门已经开始按照新的要求开展被取消职业资格许可和认定专业(工种)的技能培训。
  
 
  玉泉区就业指导服务中心
    2017725
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
【上一篇】: 全面两孩    【下一篇】: 内蒙古驾考新标准将于10月1日起实施

相关评论 0 条评论   【查看所有评论
评论内容:  
验 证 码:    

// 用户登录
返回首页 | 站点导航 | 法律声明 | 联系我们 | 系统管理
版权所有:内蒙古呼和浩特市玉泉区 备案: 蒙ICP备 11002514号 政府网站标识码:1501040001