区委  人大  政府  政协

  名称: 玉泉区:狠抓落实,保障群众就医安全  
  索引号: AIA-026-01-00-10-000-2018-038   文号:
  发布机构: 卫计局   发文日期: 2018-02-13 09:42:25
  作者:   
玉泉区:狠抓落实,保障群众就医安全
摘 要:
    2月11日下午,在玉泉区卫计局统一安排下,由区卫计局分管局长、区卫生计生综合监督执法局主要领导、监督员组成监督执法小组对呼和浩特东大肛肠医院、呼和浩特五洲医院、内蒙古杏林堂中医医院、呼和浩特市二轻医院等各级各类医疗机构进行了春节前消防安全生产大检查。
 
    检查组通过现场检查、现场询问与现场指导等方式,重点对医院的消防许可及验收备案情况,消防安全管理情况,建筑防火、安全疏散情况、消防控制室情况、火灾自动报警系统、消防给水设施以及春节期间医疗机构安全生产巡查值班等内容进行了全面检查。
 
    检查中发现各医疗机构建立了安全生产的相关制度与应急预案,对全院职工进行了安全生产知识培训与消防疏散应急演练,配备了一定数量的灭火设备、应急照明装置与疏散指示标志。检查组重点针对医疗机构进一步做好春节期间安全生产工作巡查工作到岗到人消除安全生产隐患,下达《安全生产督查意见书》。
 
    玉泉区卫计局以“管行业必须管安全”为工作落脚点,通过对医疗机构春节前安全生产大检查,进一步提高医疗机构对安全生产的重要性认识,加强自律,及时发现问题进行整改,将安全生产的责任落实到每个环节、每个岗位、每个人,为新春佳节的到来以及群众就医安全营造良好环境。

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
【上一篇】: 玉泉区开展国家基本公共卫生服务项目自查工作    【下一篇】: 没有了

相关评论 0 条评论   【查看所有评论
评论内容:  
验 证 码:    

// 用户登录
返回首页 | 站点导航 | 法律声明 | 联系我们 | 系统管理
版权所有:内蒙古呼和浩特市玉泉区 备案: 蒙ICP备 11002514号 政府网站标识码:1501040001