区委  人大  政府  政协

  名称: 玉泉区:家庭医生入户服务送温暖  
  索引号: AIA-026-01-00-10-000-2018-015   文号:
  发布机构: 卫计局   发文日期: 2018-01-17 10:51:27
  作者:   
玉泉区:家庭医生入户服务送温暖
摘 要:
    1月16日,西菜园办事处社区卫生服务中心家庭医生入户为行动不便的居民进行免费健康体检。自家庭医生签约工作开展以来,辖区居民的签约率及满意率都有显著的成效。今年57岁的赵先生于2011年患有高血压,2017年得了脑梗,随后又得了糖尿病,无法自己行动。今日一早赵先生的妻子通过电话联系到我中心家庭医生,表示想做身体检查,然而自己行动不便,希望可以去家中体检。中心大夫立即携带血压计、血糖仪等体检设备开始上门服务,并详细询问了居民的病情,发现居民还有下肢浮肿的现象,医护人员细心嘱咐了注意事项及按摩手法,也为家人更好地照顾和以后进行相关治疗提供了帮助。
    赵先生表示:“以前行动不方便,去医院看个病都麻烦,一些小病小痛都是自己熬一下就过去了,现在开展家庭医生服务,自家成为了受益者,不仅可以打电话求医,还能免费做体检了,真的太好了。”中心医护人员告诉他,以后有事随时可以联系我们,离开时还不忘嘱咐要注意饮食。
    今后工作中,只要签约的病人有需求,我中心家庭医生随时上门“一对一、面对面”地看病,为有需求者提供个性化服务。将家庭医生签约工作落实、做好,让更多的百姓享受到党和政府的惠民政策。
 
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|

相关评论 0 条评论   【查看所有评论
评论内容:  
验 证 码:    

// 用户登录
返回首页 | 站点导航 | 法律声明 | 联系我们 | 系统管理
版权所有:内蒙古呼和浩特市玉泉区 备案: 蒙ICP备 11002514号 政府网站标识码:1501040001