区委  人大  政府  政协

  名称: 玉泉区卫生计生“三下乡”活动走进沙梁子村  
  索引号:   文号:
  发布机构: 卫计局   发文日期: 2018-02-09 00:00:00
  作者:   
玉泉区卫生计生“三下乡”活动走进沙梁子村
摘 要:
    2018年2月8日,玉泉区卫生和计划生育局组建卫生计生“三下乡”慰问服务队,在小黑河镇沙梁子村开展了以“送政策、送温暖”为主题的卫生计生三下乡宣传服务活动,把村民需要的健康、温暖和健康知识送进农家,惠及200余名村民。
 
    一是开展义诊活动。活动现场,区红十字医院、区妇幼保健院、小黑河镇卫生院等卫生技术人员携带心电图、B超、血压计等,为村民免费检查身体健康,送去党的卫生计生惠民政策和健康知识,带去的2000余份健康宣传资料被村民“一抢而空”。
 
    二是开展蒙医中医特色健康咨询。区中蒙医医院蒙医中医专家为村民提供养生保健、针灸、推拿、按摩和体质辨识等蒙中医药健康咨询,并发放各类中医药科普知识手册1000余本,接待咨询群众50余人次。
 
    三是宣传结核病、艾滋病等传染病防治知识。区疾病预防控制中心专业人员为村民讲解了结核病、艾滋病等传染病防治知识,号召村民提高自觉预防艾滋病、性病传播和防治意识,推广避孕安全套使用,远离艾滋病高危行为。共展出防治宣传板27块,发放艾滋病年历、扑克、小册子等各类宣传品500余份,现场咨询30余人,受教群众约200余人。
    四是倡导科学文明的健康生活方式。开展生育科普知识咨询服务,推进婚育新风进万家和“关爱女孩”等活动,宣传科学、文明、进步的婚育观念。发放了避孕药具1000余盒、健康手环200余个、健康袋100个、健康支持工具包(内含温度计、腰围尺、营养膳食塔图、限盐勺,限油壶等)100个、《健康素养66条》1000余册,让群众把健康理念带回家。
 
    今年以来,玉泉区卫计局牢牢把握农村改革发展的新形势新任务,精心谋划,推动城乡卫生计生一体化发展,解决农村基层医疗卫生计生实际困难,不断满足广大农村群众的健康需求。
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|

相关评论 0 条评论   【查看所有评论
评论内容:  
验 证 码:    

// 用户登录
返回首页 | 站点导航 | 法律声明 | 联系我们 | 系统管理
版权所有:内蒙古呼和浩特市玉泉区 备案: 蒙ICP备 11002514号 政府网站标识码:1501040001