区委  人大  政府  政协

  名称: 玉泉区地方税务局开展电子税务局测试运行工作  
  索引号:   文号:
  发布机构: 地税局   发文日期: 2018-01-26 00:00:00
  作者:   
玉泉区地方税务局开展电子税务局测试运行工作
摘 要:
   
    根据《内蒙古自治区地方税务局关于印发<内蒙古自治区地方税务局电子税务局系统上线实施方案>的通知》精神,玉泉区地税局党组高度重视,及时成立专门领导小组,制定实施方案,实行“一把手”负责制,统筹规划,精心组织,于2018年1月2日下午,在综合办税服务厅开展了电子税务局测试运行工作,由党组成员赵耀、党组成员 总会计师翟俊飚共同组织领导。
    我局分行业选取了具有代表性的并已办理电子签章的10户企业参与了此次测试运行工作,市局税收管理与科技发展科科长于树海、信息中心主任云宇峰、纳服科科长张永君实地查看了我局电子税务局的运行情况,并进行了现场辅导,为我局税务人员和纳税人解答了在电子税务局应用过程中存在的问题,指明了具体解决的途径和方式,有效推动了我局电子税务局的推广应用。当日登录户次7次,申报税款604元,前期测试运行工作进展顺利。
     电子税务局是集在线办税、电子报税、涉税查询、税企互动为一体的网络办税平台,此次测试运行是对电子税务局运行基础环境的完备性、适应性、安全性,系统间业务衔接的可靠性和各类初始化配置的真实性、准确性、完整性的全面检查,为电子税务局系统顺利上线运行奠定基础。
    玉泉区电子税务局业务功能众多,需纳税人自行操作办理,是全新的办税模式。我局将通过参观学习、宣传辅导和组织培训等多种形式,辅导纳税人按标准化方式使用和操作电子税务局应用,真正实现纳税人一次登录,网上全面办税、在线查询、征纳互动等涉税业务,并可通过网站获取税务机关的相应服务,突破时间与空间的限制,方便、快捷的完成涉税事务。
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|

相关评论 0 条评论   【查看所有评论
评论内容:  
验 证 码:    

// 用户登录
返回首页 | 站点导航 | 法律声明 | 联系我们 | 系统管理
版权所有:内蒙古呼和浩特市玉泉区 备案: 蒙ICP备 11002514号 政府网站标识码:1501040001