区委  人大  政府  政协

  名称: 玉泉区环保局加强网络舆情制度化管理  
  索引号:   文号:
  发布机构: 环保局   发文日期: 2017-11-07 10:24:41
  作者:   
玉泉区环保局加强网络舆情制度化管理
摘 要:

    针对越来越多的群众选择通过网络这种渠道来反映环境污染、环保热点难点问题,为了加强对网络舆论的正确引导,积极化解网络舆情矛盾,维护社会稳定。我们将做好网络舆情应急处置工作作为重点工作之一,强化三项措施,做到高度重视网络舆情,及时处理网络舆情和有效减少负面影响。
    一是加强领导,高度重视,建立舆情处置长效机制。做好舆情处置工作与保障民生和贯彻落实环保法规结合起来,与开展效能建设结合起来。局主要领导亲自抓,并指定网络舆情信息员。坚持每月召开一次网络舆情分析例会,由分管领导具体组织、协调督办,及时跟帖回复。
    二是创新思路,广泛动员,建立健全舆情汇集网络。建立涵盖重点企业的舆情信息收集网络,设立企业网络舆情信息员,在发现与企业有关的帖子要立即与环保局进行联系,并及时妥善解决问题,及时化解企业和群众之间的矛盾。
    三是加强环境监管和污染治理,从源头上减少网络信访投诉。通过开展污染治理和环保专项行动,严厉打击环境违法排污企业,对重点企业、重点区域实行24小时不间断监管,有效防止企业污染扰民现象的发生,消除网络舆情负面影响。

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|

相关评论 0 条评论   【查看所有评论
评论内容:  
验 证 码:    

// 用户登录
返回首页 | 站点导航 | 法律声明 | 联系我们 | 系统管理
版权所有:内蒙古呼和浩特市玉泉区 备案: 蒙ICP备 11002514号 政府网站标识码:1501040001