区委  人大  政府  政协

  名称: 玉泉区财政局多措并举强化预算执行动态监控  
  索引号:   文号:
  发布机构: 财政局   发文日期: 2017-11-03 11:36:26
  作者:   
玉泉区财政局多措并举强化预算执行动态监控
摘 要:
    近年来,玉泉区财政局立足建立“预警高效、反馈迅速、纠偏及时、控制有力、覆盖全面”的预算执行动态监控系统,采取多举措对国库资金支付各环节进行全程实时监控,及时发现和纠正预算执行偏差,提高了财政资金使用的安全性、有效性和规范性。
  一、健全工作机制,规范业务操作流程。制定出台了动态监控管理办法、内部操作规程,细化了监控主体、监控内容、核查方式等事项,强化了预算单位的预算执行主体责任、财政和主管部门的监管责任,针对监控过程中发现的问题,区分性质和类别,及时核实处理、跟踪问题整改、定期督查通报,实行日常信息季报和重要情况专报制度。
  二、完善预警规则,加大财政监控力度。结合玉泉区财政财务管理实际,按照“突出监控重点,覆盖监控盲点”的原则,在监控项目上,在对资金用途、收款人、银行账户、付款额度、支付流程等项目控制的基础上,重点加强对“三公经费”、会议费、培训费、差旅费、印刷费、大额现金支出、大额个人转账、公务卡结算、民生项目资金的支付控制,突出了财经纪律、资金安全、项目实施的严肃性和有效性。
  三、监控方式多样。以国库账户为基础。以预算执行一体化系统为平台,以分级预警、分类处理为原则,设置“红、黄、蓝”三级预警机制。对须要财政核查、单位提供证明材料才能进行支付的设置红色预警;对支付信息填写不完整、不规范的,提示预算单位,设置黄色预警;对业务流程的督办,提示预算单位、财政、银行须及时处理的,设置蓝色预警。
  四、制定分级监控,完善内部操作规程。根据《国库管理制度改革支付管理办法》,结合监控工作内容和环节设置,绘制内部运行流程图,清晰各个环节职责,明确日常监控、综合核查、违规处理监控报告的工作流程和操作规范,并要求岗位人员严格按照内部操作规程办理事项,将全区101家预算单位分为三个类别进行监控管理,在“单笔大额提现”上分别以1万、2万和3万元为标准,在“日累计提现”上以2万、3万和5万元为标准,实施分级监控。
  五、强化部门协作,提升联动监控力度。为了确保监控成效,通过采取系统预警和综合核查相结合的管理方式,对财政资金支付行为进行事前监督、事中监控和事后跟踪检查,对国库集中支付系统的每一笔支付业务筛查,甄别和判断,对动态监控中发现的疑点或违规问题进行核实纠正、处理,同时,建立预算执行动态监控分析报告制度,由财政局对监控中发现的问题定期或不定期进行分类梳理,综合分析,及时向有关部门和预算单位通报、反馈监控情况并研究提出加强预算执行管理的对策建议。
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|

相关评论 0 条评论   【查看所有评论
评论内容:  
验 证 码:    

// 用户登录
返回首页 | 站点导航 | 法律声明 | 联系我们 | 系统管理
版权所有:内蒙古呼和浩特市玉泉区 备案: 蒙ICP备 11002514号 政府网站标识码:1501040001