区委  人大  政府  政协

  名称: 玉泉区司法局调研指导基层司法行政工作  
  索引号:   文号:
  发布机构: 司法局   发文日期: 2017-10-30 10:41:26
  作者:   
玉泉区司法局调研指导基层司法行政工作
摘 要:
    为尽快熟悉司法行政业务,详细了解我区司法行政工作开展情况,玉泉区司法局党组书记、局长巴特尔带领司法局新任副局长杨文志、基层科负责人以及呼市日报社记者团一行,于10月24日至26日深入全区9个基层司法所开展调研指导工作。
    调研组一行先后听取了各司法所工作开展情况汇报,查看了司法所的办公用房、装备配备等基础建设情况,查阅了司法所纠纷调解、社区矫正、普法宣传、法律援助等工作台账,并与基层司法工作人员亲切交流,详细了解了司法所工作中遇到的困难和问题,勉励他们扎根基层、服务基层、奉献基层,为促进社会稳定和谐作出积极贡献。随后调研组还走访了玉泉区公共法律服务中心、涉诉纠纷人民调委会和道路交通事故损害赔偿纠纷调委会。
通过调研,局领导班子对基层司法所现阶段开展的工作情况给予了肯定,并对今后的工作提出了要求:一是大力加强人民调解和法律服务工作;二是加强对特殊人群的管理;三是在做好各项司法行政工作的同时要配合好镇、街道的中心工作。
此次调研过程中,呼市日报社记者团对我区基层司法行政工作的基本情况进行了深入了解,为加强司法行政宣传报道工作,扩大司法行政影响面和知名度,让全人民群众更加了解和支持司法行政工作奠定了良好的基础

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|

相关评论 0 条评论   【查看所有评论
评论内容:  
验 证 码:    

// 用户登录
返回首页 | 站点导航 | 法律声明 | 联系我们 | 系统管理
版权所有:内蒙古呼和浩特市玉泉区 备案: 蒙ICP备 11002514号 政府网站标识码:1501040001