区委  人大  政府  政协

  名称: 玉泉区工商分局三举措打造“窗口”服务新形象  
  索引号:   文号:
  发布机构: 工商分局   发文日期: 2017-09-01 09:38:34
  作者:   
玉泉区工商分局三举措打造“窗口”服务新形象
摘 要:
    今年以来,为更好服务区域经济发展,玉泉区工商分局三举措,加大“窗口”岗位作风转变力度,精心打造为民优质服务新形象。 
    一、落实制度严纪律。一是 以“ 定期与不定期督导检查”相结合的方式,进一步严肃窗口岗位工作纪律,规范着装和严格上下班制度是日常督导检查的重要内容。二是在进一步提升一般事项受理办结实效和严格落实“首办责任、特事特办”等工作制度上下足功夫,突出体现“热情细致、准确快捷、高效办结”三大特点。三是进一步强化党风廉政建设力度,实现 中央八项规定精神和反“四风”以及认真开展“两学一做”学习教育活动制度化、规范化、常态化,切实把作风转变和廉政教育挺在前  
二、加强学习提素质。一是 在在窗口岗位开展“一周一讲”活动。按照“注重实效、学为所用”的原则,每周组织岗位人员进行一部法律法规等专业知识的学习,突出对商事制度改革实质内涵的深刻学习、理解与掌握;二是开展“一企一评”活动,对日常每办结的各类登记注册事项,工作人员事后逐一对注册登记事项进行互评,查不足、找漏洞、寻经验,以此大力提升自身工作素质与能力。目前,全分局6个窗口单位近30余名岗位人员的综合素质得到进一步提高。 
三、热情服务树形象。一是 严格要求窗口岗位人员在日常工作中注重使用文明用语和肢体表达方式,杜绝“生、冷、硬、慢、推”现象的发生。二是在把好依法行政准入关的同时,最大限度为前来办事者提供方便,加快办结实效,缩短发照时间,把优质高效服务真正体现在具体工作实践中。 现在,全分局各窗口岗位为民服务热情度进一步提升,劣质服务投诉率“零”发生。
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|

相关评论 0 条评论   【查看所有评论
评论内容:  
验 证 码:    

// 用户登录
返回首页 | 站点导航 | 法律声明 | 联系我们 | 系统管理
版权所有:内蒙古呼和浩特市玉泉区 备案: 蒙ICP备 11002514号