区委  人大  政府  政协

  名称: 玉泉区财政局严把“四关”加强农业财政资金管理  
  索引号:   文号:
  发布机构: 财政局   发文日期: 2017-07-10 10:07:09
  作者:   
玉泉区财政局严把“四关”加强农业财政资金管理
摘 要:
    为进一步规范农业财政专项资金管理,提高资金使用效益,更好地适应新常态下的农业财政工作,玉泉区财政局狠抓资金及项目管理,从项目申报、项目实施、项目报账和资金管理等多个环节都作出了明确规定,为加强资金监督、提高使用效益提供了制度保障。
    一是把好项目申报关。项目申报严格遵循审核机制,确保项目申报依法合规,严防套取项目资金行为;严禁以同一项目重复申报或多头申报。
二是把好项目实施关。项目实施主体为农口部门的,涉及工程项目、采购物资设备等属于政府采购目录范围内的,要严格按照采购程序实施;项目实施过程严禁擅自变更项目实施方案;项目完成后由财政部门委托中介机构进行绩效评价。
三是把好项目报账关。报账时项目实施主体必须提供项目资金银行支付证明,严格执行会议费、差旅费、培训费等相关管理制度规定,对租赁费、劳务费、参观考察费等在报账时严格审核相关报账资料。
四是把好资金管理关。严格控制现金支出,堵塞现金支付的管理漏洞;严禁使用个人账户支付项目资金,保障资金使用的规范性,确保专款专用。
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|

相关评论 0 条评论   【查看所有评论
评论内容:  
验 证 码:    

// 用户登录
返回首页 | 站点导航 | 法律声明 | 联系我们 | 系统管理
版权所有:内蒙古呼和浩特市玉泉区 备案: 蒙ICP备 11002514号