区委  人大  政府  政协

  名称: 玉泉区旅游局开展旅游企业食品安全专项整治检查  
  索引号:   文号:
  发布机构: 旅游局   发文日期: 2017-07-04 15:55:07
  作者:   
玉泉区旅游局开展旅游企业食品安全专项整治检查
摘 要:
    为贯彻落实自治区党委、政府《关于进一步加快旅游业发展的意见》,全面加强全区旅游景区餐饮食品安全监管与治理,不断提升景区餐饮服务食品安全水平,保障游客饮食安全,保障自治区成立70周年餐饮食品安全,自治区食品监督管理局和自治区旅游发展委员会决定在全区范围内开展旅游景区餐饮服务单位和涉旅宾馆、饭店食品安全专项整治工作。
    根据《关于开展旅游企业食品安全专项整治工作的通知》(内食药监餐管[2017103号)要求,629日下午,玉泉区旅游局联合玉泉区食品药品监督管理局,对蒙古风情园可汗宫(国航)大酒店等餐饮单位进行了突击检查。通过详细了解景区餐饮服务单位的持证情况、从业人员变动和健康体检情况等,做到了底数清,情况明。旅游局要求涉旅餐饮单位强化食品安全责任主体意识,鼓励餐饮服务单位实施明厨亮灶、电子监管等,进而促进景区餐饮服务业提档升级。
    在今后的工作中,我们将全面贯彻《食品安全法》,坚持“标本兼治、突出重点”原则,采取“疏堵结合、综合治理”方式开展整治,使旅游景区餐饮服务经营单位的主体责任意识、食品安全意识明显增强,食品安全水平得到提升,保障游客饮食安全,努力将旅游景区餐饮业、饭店打造成为我区旅游业的名片,推动玉泉区旅游业健康发展。
 
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|

相关评论 0 条评论   【查看所有评论
评论内容:  
验 证 码:    

// 用户登录
返回首页 | 站点导航 | 法律声明 | 联系我们 | 系统管理
版权所有:内蒙古呼和浩特市玉泉区 备案: 蒙ICP备 11002514号