区委  人大  政府  政协

  名称: 欢聚玉泉,喜迎新年——玉泉区举办2018年毽球邀请赛  
  索引号:   文号:
  发布机构: 政府办   发文日期: 2018-01-23 13:14:31
  作者:   
欢聚玉泉,喜迎新年——玉泉区举办2018年毽球邀请赛
摘 要:
    1月21日,由玉泉区文化体育广电局举办的2018年“活力玉泉迎新年,快乐运动新气象”毽球邀请赛在天骄羽毛球馆举行。此次比赛共有26支队伍,100多人齐聚赛场。本次比赛邀请了来自呼市各地区12个毽球协会、多个俱乐部和青少年队伍参赛。
 
    毽球运动从我国古老的民间踢毽子游戏演变而来,是中国民族传统体育宝库中的一颗灿烂的明珠。毽球运动作为一项新兴的健身项目在我市刚刚兴起,因此拥有深厚的群众基础。并且踢毽子能锻炼到身体的各部位,提高各个关节的柔韧性和身体的灵活性。
 
    本次比赛参与范围广、年龄跨度大,毽球花样多,在赛场上,双方队员你来我往,纵跃腾挪,使出浑身解数。选手通过抬腿、弹跳、屈身、转体、跳跃等动作,小小键球来往飞舞,精彩激烈,观众不时为场上队员精彩的一己补救或一个鱼跃而鼓掌叫好。经过激烈的角逐,呼市联盟英雄俱乐部获得平推组第一名,铁世华等人获得花毽组第一名,成绩喜人。
 
    近年来为贯彻全民健身计划,推动我区毽球项目的快速发展。玉泉区文化体育广电局举办各种活动多种方式展示体育魅力。通过丰富多彩的体育活动丰富群众体育生活,增强全民体质,提高毽球竞技水平,推动玉泉全民健身事业再上新台阶。

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|

相关评论 0 条评论   【查看所有评论
评论内容:  
验 证 码:    

// 用户登录
返回首页 | 站点导航 | 法律声明 | 联系我们 | 系统管理
版权所有:内蒙古呼和浩特市玉泉区 备案: 蒙ICP备 11002514号 政府网站标识码:1501040001