区委  人大  政府  政协

  名称: 玉泉区召开创建全国文明城市工作推进会  
  索引号:   文号:
  发布机构: 政府办   发文日期: 2017-09-12 11:19:56
  作者:   
玉泉区召开创建全国文明城市工作推进会
摘 要:
    9月11日,玉泉区召开创建全国文明城市工作推进会,对照市委创城指挥部和环境综合整治指挥部指出的问题和不足,对玉泉区创城工作进行再细化、再推进和再完善,并就下一步创城相关工作进行部署安排。玉泉区全体区级领导,区人武部、法院、检察院、公安分局、裕隆工业园主要负责人,区属各部委办局、各人民团体主要负责人,小黑河镇、各街道办事处党政主要负责人及具体创城工作负责人,各村、社区支部书记、主任参加了会议,区委副书记、政府区长白洁主持会议并讲话。
 
    会上,玉泉区委常委、宣传部部长张东霞传达了市创城指挥部、环境综合整治指挥部关于创城工作的相关精神,具体安排部署了玉泉区创城各项工作。区委副书记东升就玉泉区创城工作提出三点要求,一是认清形势,找准短板,以背水一战的决心,坚决打赢创建全国文明城市这一仗;二是对照任务,紧盯问题,以锲而不舍的耐性,坚决把创城工作落实落细;三是加强领导,强化责任,确保创城工作取得优异成绩。
 
    会议指出,全国文明城市创建工作进入了最后冲刺阶段,时间紧,任务重。全区各部门一定要从事关玉泉区改革发展全局的高度,充分认识创建全国文明城市工作的重要性,集中时间、集中精力,全力做好创城各项工作。
 
    会议要求,一要大力整治公共卫生环境,要以城中村、老旧小区以及背街小巷等环境卫生状况薄弱地区的整治为重点,集中力量,密切配合,组织专项整治行动,进一步排查和消灭卫生死角。二要提高整治市场经营秩序水平,加大对辖区内开泰、金峰、食全食美、美通、塔东等5个市场的经营秩序管理及环境卫生整治等工作力度,确保营造经营规范、文明有序的市场环境。三要全面提升“窗口行业”服务水平,对市民服务中心、医院、宾馆、银行、汽车站等“窗口”单位,要加大宣传教育与整改力度,完善文明服务规范,进一步提高服务水平。四要依法规范公共交通秩序,交警、城管等部门,要集中开展好交通秩序专项整治,加大巡查力度,把每一个路口都作为创城工作的重点,合理安排好执法力量,加大对交通违章现象的管理、教育和处罚力度。五要压实责任,严肃问责,各部门要高度重视,对各项创城任务进行层层分解,对整改中已经符合要求的项目,要继续巩固提高,对较为突出的问题,要实行区级领导包片负责,建立责任追究制度,确保各项工作任务落到实处。六要加强统筹协调,扎实做好下一步创城工作,征拆、重点项目建设与推进、宣传报道等工作要形成合力,确保创城工作的稳步推进,各部门一定要紧紧围绕区委、区政府的统一安排部署,把创建全国文明城市各项准备工作做足、做实、做细、做到位,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
 
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|

相关评论 0 条评论   【查看所有评论
评论内容:  
验 证 码:    

// 用户登录
返回首页 | 站点导航 | 法律声明 | 联系我们 | 系统管理
版权所有:内蒙古呼和浩特市玉泉区 备案: 蒙ICP备 11002514号