区委  人大  政府  政协

  名称: 推动西北大数据产业创新发展——软通动力西北新总部基地落户青城  
  索引号:   文号:
  发布机构: 政府办   发文日期: 2017-08-02 11:18:24
  作者:   
推动西北大数据产业创新发展——软通动力西北新总部基地落户青城
摘 要:
    2017年8月1日,软通动力大数据应用产业基地开园暨内蒙古软通动力集团有限公司开业仪式在玉泉区圆满落幕,此举标志着软通动力西北新总部基地正式落户呼和浩特市。随着一批标杆龙头企业的落户,呼和浩特市大数据产业发展已初具规模,并成为引领“中国云谷”发展的新引擎。
 
市委副书记、代市长、内蒙古和林格尔新区党工委书记冯玉臻,副市长周强,玉泉区委书记吴文明,玉泉区委副书记、政府区长白洁及自治区大数据产业局、软通动力集团相关负责人出席开业仪式。
 
随着互联网+时代的到来,以大数据、云计算、物联网为代表的新一代信息技术与现代制造业、生产型服务业融合创新,形成了新的经济增长点,成为未来发展的核心竞争力。作为自治区首府,以大数据、云计算为突破口,“十三五”期间,呼和浩特市的大数据云计算产业产值年均增长确定在30%左右。站在新的发展起点上,呼和浩特把大数据产业作为产业结构优化升级的战略重点,依托气候、区位、政策保障等优势,坚持完善创新体系,提升创新能力,强化服务保障措施,全力引入和建设一批影响深远的大数据项目,软通动力西北大区新总部基地与大数据应用产业基地落地青城,将通过基地的特色化建设, 形成“立足玉泉,辐射呼包鄂, 服务全内蒙”的产业服务生态圈,是双方合作的进一步夯实,致力于推动西北大数据产业创新发展。
 
本次大数据应用产业基地在玉泉区的落户,旨在结合玉泉区便利的交通和丰富的旅游资源等先天优势,把大数据产业作为转型发展的抓手和创新发展的着力点,全力打造 “211”工程,即“2个平台,智慧旅游服务平台与产业互联网平台;1个载体,乐业空间;1个窗口,大数据应用产业创新中心”。以智慧旅游服务平台建设为例,软通动力深度结合当地传统主导产业,将智慧旅游建设落实在各细分领域,精准投放、精准生产,为企业提供精细化服务,助力区域发展。与此同时,软通动力表示将依托产业联盟和创新生态模式, 增强内蒙古高科技产业的集聚效应,建立起一批示范应用工程。目前,汇森科技等一批优质创客及创业企业成为第一批创业公司入驻乐业空间。下一步,软通动力将进一步深化与我市的合作,通过牵头引入高端产学研资源,并与内蒙古大学、内蒙古财经大学等高校合作,解决当地产业人才匮乏及人才本地留用不足的难题,不断为呼和浩特的大数据产业发展输送创新人才,打通产业“政-产-学-研-金”完整链条,形成完善的创新创业生态体系。
 
当日,大数据产业高峰论坛召开,来自中关村大数据产业联盟、内蒙古数据科学与大数据协会等多位行业专家围绕“善政”、“兴业”、“惠民”,分享了大数据应用领域的主题演讲,与各界人士共同探讨大数据时代的融合。

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|

相关评论 0 条评论   【查看所有评论
评论内容:  
验 证 码:    

// 用户登录
返回首页 | 站点导航 | 法律声明 | 联系我们 | 系统管理
版权所有:内蒙古呼和浩特市玉泉区 备案: 蒙ICP备 11002514号 政府网站标识码:1501040001