区委  人大  政府  政协

  名称: 玉泉区庆祝自治区成立70周年氛围渐浓  
  索引号:   文号:
  发布机构: 政府办   发文日期: 2017-07-17 15:48:25
  作者:   
玉泉区庆祝自治区成立70周年氛围渐浓
摘 要:
    今年以来,按照市委市政府相关指示精神,玉泉区把庆祝自治区成立70周年活动作为提升城区形象,推动玉泉区经济、文化、旅游等各方面发展的有利契机,通过环境综合整治、绿化、老旧小区改造、街景立面整治、道路维护等各项重点工作的推进,极大改善了老城区形象,得到了百姓的认可。为了更好庆祝自治区成立70周年、迎接党的十九大的胜利召开营造文明、喜庆、祥和的氛围,近期,玉泉区动员辖区单位开展多层次、微角度、全方位的立体式宣传。
    喜庆、有特色的实体宣传氛围。玉泉区宣传部联合各委办局、街道办事处按照市文明办相关要求开展庆祝自治区成立70周年宣传工作,在辖区主次干道、出城口设立LED、绿植雕塑、横幅、擎天柱、展板等宣传实体,在沿街商铺则通过摆放花箱、悬挂国旗、彩旗、灯笼、展板等形式来突出宣传内容,使辖区居民人人感受到自治区成立70周年的文化氛围。在大南大北街,鲜红的灯杆道旗和绿树相映成景,别致的道路监视器在突出玉泉文化特色的同时也为庆祝活动增添着喜庆的气氛。截至目前,玉泉区已经完成辖区内主次干道灯杆道旗的加挂工作,施工处围挡、街景立面、商铺牌匾整治工作也在不断深化,加快速度稳步推进中。
 
精细,亮点突出的环境整治美化。随着环境综合整治工作的不断深化,玉泉区老旧小区改造、道路绿化与维护、街景立面整治工作也在不断提高精细化水平,大到街景立面改造、主干道维护绿化,小到办公楼、居民区的每一个窗户、楼道的清理粉刷都在不断加快速度、提高效率的同时力求有特色有内涵亮点突出。在老旧小区改造整治工作中,玉泉区充分依据因地制宜的原则,科学规划、合理布局,不断将改造工作向精细化推进,打造了一批如绿波小区、元兴花园小区、金禾小区等有特色、有亮点、变化突出的样板小区,使居民切实享受到便利和舒适,提高了居民幸福指数,为庆祝自治区成立70周年营造了和谐、欢乐的民居环境。
 
特色突出,全方位的宣传合力,今年以来,玉泉区坚持与各级媒体互联互动,针对环境综合整治、绿化、河道改造建设、园林绿化、老旧小区改造、旅游文化产业建设等各项工作中突出的亮点,玉泉区组织各级媒体进行采访宣传,通过报纸、电视、网络等形式实现工作亮点、玉泉特色的推广和周知。河灯、通顺大巷、烧卖第一街等玉泉特色的旅游文化景点屡屡见诸报端、电视、网络,吸引了大量游客。不仅推动了玉泉区的旅游经济文化发展,通过全方位的合力宣传,也让老百姓更多的了解到各项重点工作的进展,为提高市民参与意识,形成迎接自治区成立70周年庆祝活动的团结力和凝聚力以及主人翁意识做出贡献。

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|

相关评论 0 条评论   【查看所有评论
评论内容:  
验 证 码:    

// 用户登录
返回首页 | 站点导航 | 法律声明 | 联系我们 | 系统管理
版权所有:内蒙古呼和浩特市玉泉区 备案: 蒙ICP备 11002514号