区委  人大  政府  政协

  名称: 自治区各盟市食药系统代表参观玉泉区“厨房革命”工作  
  索引号:   文号:
  发布机构: 食药监局   发文日期: 2017-07-04 14:47:26
  作者:   
自治区各盟市食药系统代表参观玉泉区“厨房革命”工作
摘 要:

    7月3日下午,由自治区食药局餐饮处处长冯尔民带队,各盟市食药系统代表一行40余人,观摩了玉泉区食品安全示范街“厨房革命”工作。

 
    观摩组先后来到呼和浩特烧麦第一街、六中前街餐饮一条街、石羊桥南路美食街,对食品安全示范街建设情况、餐饮单位明厨亮灶改造、餐饮单位精细化管理等工作进行了实地观摩考察。
 
    据了解,玉泉区现有餐饮单位2000多家,其中小饭店1800多家,今年全市城市环境卫生综合整治工作以来,玉泉区区委、区政府高度重视,以“明厨亮灶”整治为载体,采取“铁腕执法”进行“厨房革命”,使全区小饭店多年来“脏、乱、差”的陋习得到有效整治,饭店厨房的环境卫生得到较大的改善。目前,完成小饭店“明厨亮灶”整治1600多家,占全区小饭店总数的89%以上,其余200多家大多集中在城乡结合部拆迁范围内的边死角,正在配合拆迁改造进行整治中。
 
    观摩结束后,观摩组对玉泉区“厨房革命”工作的成果表示赞赏,并提出要加强兄弟地区的交流与学习,共同促进食品安全监管工作不断迈上新台阶。
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|

相关评论 0 条评论   【查看所有评论
评论内容:  
验 证 码:    

// 用户登录
返回首页 | 站点导航 | 法律声明 | 联系我们 | 系统管理
版权所有:内蒙古呼和浩特市玉泉区 备案: 蒙ICP备 11002514号