区委  人大  政府  政协

  名称: 玉泉区地税局、国税局联合召开整治“雁过拔毛”式腐败专项督查会议  
  索引号:   文号:
  发布机构: 政府办   发文日期: 2017-11-14 11:10:22
  作者:   
玉泉区地税局、国税局联合召开整治“雁过拔毛”式腐败专项督查会议
摘 要:
    为加强党风廉政建设,加大对损害群众利益的不正之风和腐败问题的整治力度,玉泉区地税局、国税局以整治重点问题为切入点,抓住重点领域和关键少数,对照纳税服务工作要点,以“请进来、走出去”形式主动寻找问题线索,确保集中整治“雁过拔毛”式腐败问题行动不走过场、落到实处。11月8日上午,玉泉区地税局与玉泉区国税局联合召开了整治“雁过拔毛”式腐败专项督查会议,会议邀请了辖区内20家具有代表性的企业参加,玉泉区地税局党组成员 副局长刘雪峰、党组成员 专职纪检员乔海燕、玉泉区国税局纪检组长管伯伟以及玉泉区地税局党建办、玉泉区国税局监察室负责人出席了会议。
    玉泉区国税局纪检组长管伯伟在会议中指出,集中整治工作关键在于真抓实做,此项工作启动以来,玉泉区税务系统不仅注重宣传发动,通过印发宣传资料、深入企业走访、开辟整治专栏等多种方式,让广大党员干部群众知晓、支持、参与整治工作,还注重点面结合,在覆盖全面的基础上突出重点对象、重点领域,精准打击“雁过拔毛”式腐败问题。他强调,税务系统“雁过拔毛”式腐败问题重点体现在三个方面:一是办理涉税事项时滥用职权、吃拿卡要等问题;二是税收执法随意,收“关系税”、“人情税”,乱收乱罚等问题;三是利用管理漏洞谋取私利等问题;四是不作为、慢作为、乱作为及门难进、脸难看、事难办等消极腐败问题。
玉泉区地税局党组成员、副局长刘雪峰就本局集中整治“雁过拔毛”式腐败问题工作开展情况向企业代表作了简单的介绍,并指出,专项整治行动要充分发挥党组的关键作用和纪检组的检查执纪作用,要认真落实清理核查、督查整改、总结规范三个步骤,并坚持重点检查和随机抽查、明察和暗访、信访举报和媒体监督相结合,加大对典型问题的问责力度,持续释放从严从紧“纠四风、治陋习”和整治“雁过拔毛”式腐败问题“零容忍”的强烈信号,切实推动专项整治工作深入开展,真正做到对税务干部的“严管善待”,为深化“放管服”改革、全力优化税收环境奠定了坚实的基础。
会后,为使企业能够更好的对本局集中整治“雁过拔毛”式腐败问题工作开展情况提出意见和建议,现场向所有参会企业发放了玉泉区地方税务局开展“雁过拔毛”式腐败征求意见调查表,并单独与每个企业作了玉泉区国税局、地税局询问笔录,与企业代表进行了单独谈话。谈话中,玉泉区地税局党组成员、专职纪检员乔海燕就税务系统“雁过拔毛”式腐败的突出问题与企业进行了深入交流与讨论。
参会企业表示,近几年来,税务机关在税收执法、纳税服务等方面做了大量有益企业发展的工作,通过此次了解到了更多便捷的办事渠道,特别是这种座谈会式交流方式新颖务实,能够让企业敞开心扉、畅所欲言,也能够真正感受到税务部门的辛苦付出与工作困难,利于征纳双方增进理解、信任,使征纳双方更加融洽,有利于进一步营造良好的经济发展环境。
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|

相关评论 0 条评论   【查看所有评论
评论内容:  
验 证 码:    

// 用户登录
返回首页 | 站点导航 | 法律声明 | 联系我们 | 系统管理
版权所有:内蒙古呼和浩特市玉泉区 备案: 蒙ICP备 11002514号 政府网站标识码:1501040001