区委  人大  政府  政协

  名称: 玉泉区幼儿园开展创意美术活动---《海上日出》  
  索引号:   文号:
  发布机构: 教育局   发文日期: 2017-12-27 11:39:49
  作者:   
玉泉区幼儿园开展创意美术活动---《海上日出》
摘 要:
    玉泉区幼儿园定期开展创意美术活动,教师为孩子提供丰富的材料,组织形式多样,内容丰富,取材广泛,童趣盎然的活动,以艺术为契机开拓培养孩子创造力的新途径让孩子们在创作的过程中“享受艺术、快乐成长”。
    2017年12月26日,教师组织了大班创意美术活动《海上日出》,教师充分地分析大班孩子的年龄特点,从孩子的兴趣出发,设计了此次创意美术活动。教师为孩子提供的材料有水粉纸、颜料和水粉笔,在层层递进的过程中,激发孩子的兴趣,引导孩子感受美、欣赏美和表现美,激发了孩子参加艺术活动的积极性和主动性,孩子们在活动过程中发挥想象,学会“用水”、“调色”、“用笔”、“造型与调整”等水粉画的技巧,创造出个性化的作品,赋予作品新的生命活力,一个个光彩夺目的作品饱含着孩子们无拘无束的表现力充分显示出丰富的想象力和创造力,更可贵的是,活动让孩子体验到成功的喜悦。
创意美术活动的开展,不仅展示了幼儿园的教学成果,同时发展了孩子丰富的想象力,培养了孩子们的绘画技能,提高了孩子的综合素质,促进着孩子的个性发展。让孩子学会用眼睛去发现美、用心去体会美、用手去创造美,激发他们对艺术的兴趣和热爱,体验自由表现和创造的快乐。

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|

相关评论 0 条评论   【查看所有评论
评论内容:  
验 证 码:    

// 用户登录
返回首页 | 站点导航 | 法律声明 | 联系我们 | 系统管理
版权所有:内蒙古呼和浩特市玉泉区 备案: 蒙ICP备 11002514号 政府网站标识码:1501040001