区委  人大  政府  政协

  名称: 中国科协大手拉小手科普报告希望行走进玉泉区石东路小学  
  索引号:   文号:
  发布机构: 教育局   发文日期: 2017-09-13 00:00:00
  作者:   
中国科协大手拉小手科普报告希望行走进玉泉区石东路小学
摘 要:
    9月11日下午,“中国科协大手拉小手科普报告希望行——内蒙古巡讲”活动走进呼和浩特市玉泉区石东路小学。北京师范大学物理系教授,博士生导师,中国光学学会理事,中国光学学会全息与光信息处理专业委员会副主任刘大禾博士作了《物理学趣谈》专题讲座,吸引了百余名来自五、六年的小科普爱好者们地专注聆听。
    讲座通过大量视频图片、生动有趣的物理现象、简单易懂的实例演示,向师生们讲述了物理学相关的内容。刘教授从自身专业研究领域出发,用一系列激发学生兴趣的问题串连起整个讲座内容,让孩子踊跃猜想。刘教授深入浅出地讲解,生动诙谐的语言、严谨的思维,让整个会场围绕着讲座的不断推进,时而场鸦雀无声,时而又掌声雷动,现场气氛非常热烈,计划一个小时的讲座一再延时。
    会后,小科普爱好者们主动要求和刘教授合影、签名,刘教授都欣然接受,并勉励同学们热爱科学,勤学勤问,长大后成为物理学家。此次专题讲座在孩子们心间播下了热爱科学、崇尚科学的梦想种子!   
    据悉,此次活动作为中国科协“大手拉小手科普报告行”系列活动之一,由内蒙古科协主办,该活动在内蒙古师范大学附属中学启动后,分别在呼和浩特市和乌兰察布市进行巡讲,让现代科学最前沿的知识技术得到普及。

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|

相关评论 0 条评论   【查看所有评论
评论内容:  
验 证 码:    

// 用户登录
返回首页 | 站点导航 | 法律声明 | 联系我们 | 系统管理
版权所有:内蒙古呼和浩特市玉泉区 备案: 蒙ICP备 11002514号