区委  人大  政府  政协

  名称: 玉泉区全力打造人民满意的良心教育  
  索引号:   文号:
  发布机构: 教育局   发文日期: 2017-09-01 00:00:00
  作者:   
玉泉区全力打造人民满意的良心教育
摘 要:
    2017年8月28日下午,玉泉区教育局召开2017年下半年工作会议,区委常委、政府副区长王锋出席了会议并作了重要讲话。
    会上,教育局副局长刘慧姝首先传达了2017年下半年全市教育工作会议精神,随后派驻第八纪检组组长孟剑英简要回顾了上半年对教育系统履行监督职责工作的情况,并对扎实做好下半年党风廉政建设和反腐败工作提出了几点意见和建议。区教育党工委书记、教育局党组书记、局长陈长青与区属中小学、幼儿园的党政主要负责人签订了安全责任状。会上,陈长青回顾了2017年全区上半年教育工作情况,并着重强调了下半年的重点工作思路,进一步明确了重点工作任务。2017年上半年,玉泉区扎实推进“13269”教育发展战略,教育教学质量显著提升,重点建设项目有序推进,教育信息化进一步加强,全区教育发展更趋均衡,办学体制改革不断深化,集团化办学成果进一步扩大,校园安全综合治理成效显著,群众的满意度得到进一步提升。2017年下半年,教育局将进一步加强党风廉政建设,强化财务监督,倾力打造高素质干部教师队伍,继续推进标准化学校建设,切实做好开学工作以及安全工作,将教育领域综合改革进行到底。
会议最后,区委常委、政府副区长王锋肯定了上半年玉泉区教育工作取得的成绩,同时就提出几点意见:一是要全力提升教育教学质量,达到“以德育人,以绩育人,以法育人”的教育目标;二是各级要加强教育的管理工作,创造性的开展工作;三是教育工作必须把安全时时挂在口中,做到口不停、眼不离、查不息,要把责任落实到人,细化管理措施,确保平安无事。王锋还对广大教育工作者提出希望:教育无小事,提高教育质量,加快推进教育现代化,我们就要肩负起时代赋予我们的崇高使命,以饱满的精神、务实的作风,不忘初心,砥砺前行,不断谱写教育改革新篇章,开创教育发展新局面,为玉泉区的经济社会发展做出新的更大贡献!
玉泉区教育局领导班子全体成员、教育局机关及二级单位全体干部、各公办学校的校(园)级领导和各类民办学校主要负责人参加了会议。
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|

相关评论 0 条评论   【查看所有评论
评论内容:  
验 证 码:    

// 用户登录
返回首页 | 站点导航 | 法律声明 | 联系我们 | 系统管理
版权所有:内蒙古呼和浩特市玉泉区 备案: 蒙ICP备 11002514号 政府网站标识码:1501040001