区委  人大  政府  政协

  名称: 玉泉区强化基层医疗机构院内感染管理 提高医疗质量  
  索引号:   文号:
  发布机构: 卫计局   发文日期: 2016-07-06 09:39:24
  作者:   
玉泉区强化基层医疗机构院内感染管理 提高医疗质量
摘 要:
    为了进一步规范辖区内基层医疗机构医院感染管理工作,减少医源性感染的发生,2016年6月29日下午,玉泉区卫生局公共卫生监督所召开了由辖区内口腔诊所负责人和执业医师共30多人参加的基层医疗机构医院感染管理工作培训会议。
    此次培训的重点是对辖区内口腔诊所在医院感染管理方面存在的院内感染管理制度不健全;消毒意识不强;消毒技术操作不规范、不彻底;部分医疗机构未配备一次性速干手消毒液及医务人员手卫生依从性差等问题,组织大家认真学习了《基层医疗机构医院感染管理基本要求》及《消毒技术规范》等有关内容。
通过此次培训,提高了医务人员对基层医疗机构院内感染的认识,强化了口腔诊所基层医疗机构院内感染管理工作,为进一步做好基层医疗机构院内感染管理工作打下了基础。
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|

相关评论 0 条评论   【查看所有评论
评论内容:  
验 证 码:    

// 用户登录
返回首页 | 站点导航 | 法律声明 | 联系我们 | 系统管理
版权所有:内蒙古呼和浩特市玉泉区 备案: 蒙ICP备 11002514号 政府网站标识码:1501040001