区委  人大  政府  政协

  名称: 玉泉区环保局关于呼和浩特市兴盛物流园区基础设施工程建设项目环境影响报告书的批复  
  索引号:   文号: 玉环批字[2017]10号
  发布机构: 环保局   发文日期: 2017-10-24 00:00:00
  作者:   
玉泉区环保局关于呼和浩特市兴盛物流园区基础设施工程建设项目环境影响报告书的批复
摘 要:
呼和浩特市玉泉区市场体系培育和建设领导小组办公室:
    你单位关于“呼和浩特市兴盛物流园区基础设施工程”建设项目环境影响评价审批的《申请》及相关材料收悉。我局组成勘查组对该项目进行了现场踏勘,并通过了专家技术审查,在公示期间未接到反对意见,经局“建设项目环评审批例会”审议,现批复如下:
  一、项目基本情况
  呼和浩特市兴盛物流园区建设项目选址在呼和浩特市绕城高速公路南、玉泉区209国道13公里处东西两侧,东临金盛路,西至规划经一西路,北临集包铁路三四线,南至航天大道、规划纬七路,本项目只涉及兴盛物流园区基础设施工程建设。项目占地2.52km2(3785亩),建设内容为兴盛物流园区基础设施工程,包括道路、绿化、路灯照明、给排水、污水、雨水、热力、燃气、电力、电信管网等共10项工程,其中:新建道路工程总长33.71公里,绿化面积共124.56公顷,新建给水管网总长50.15公里,新建3万m3/d供水加压站1座,新建污水管网总长30.81公里,新建1.8万m3/d污水提升泵站1座,新建雨水管网总长26.73公里,新建燃气管网总长29.31公里,新建热力管网总长14.33公里,新建换热站19座,铺设电力排管总长30.67公里,铺设电缆137.37公里,新建10KV开闭站15座,铺设电力排管总长30.67公里,铺设光缆33.90公里,新建电信分支箱21座,电信局所1座,新建路灯共1824套。项目估算总投资为206183.57元,其中:环保投资约577万元。
 项目为新建工程,从环境保护的角度,我局原则同意该项目按照环评文件所列地点、性质、规模、环境保护对策、措施进行建设。
 二、项目建设及运营期间应重点做好以下工作
  1、切实做好施工期的污染防治工作,合理安排施工作业时间,规范操作,加强管理。施工现场须采取洒水、围障、覆盖等污染防治措施,运输车辆须苫盖,降低扬尘对周围环境的影响。施工产生的扬尘应符合《防治城市扬尘污染技术规范》(HJ/T393-2007)要求。    
  2、采取有效的隔音、减振、消声措施,选用低噪声设备。施工期间场界噪声必须严格按照《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523—2011)中相关规定执行,产生噪声的机械严禁在12:00——14:30 / 22:00——次日6:00时间段作业,因特殊工艺需连续昼夜施工的须经玉泉区环境保护局批准后方可施工;运营期设备噪声排放执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008) 中2类、4a类(209国道两侧)标准。    
  3、建筑垃圾及弃土要及时清理,妥善处置,不得随意堆放、倾倒;生活垃圾分类收集后须协调环卫部门定期清运到垃圾转运站,日产日清,最终运往垃圾处理厂进行处置。
  4、禁止在饮用水水源一级保护区内新建、改建、扩建与供水设施和保护水源无关的建设项目。建设单位要严格控制施工范围,禁止在项目周边村庄的饮用水源井附近(50米范围内)设置施工场地、施工营地、临时厕所、临时性机械修理场及清洗场所等。
  5、项目施工现场车辆冲洗区须设置集水沟,用于收集冲洗废水,冲洗废水经处理达标后回用于施工场地洒水抑尘。施工期产生的生活污水可设置移动式卫生厕所收集,定期由环卫部门统一清运;运营期产生的生活废水须经防渗化粪池处理达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)中三级标准要求后进入污水管网排放,严禁采用漫流、渗坑、渗井、裂隙等规避监管的方式排放。
  污水管网及检查井等防渗漏涉水环境工程须由有资质的施工单位严格按照相关技术规范施工,渗透系数<1.0×107 Cm/s。
  6、严格执行环评报告书中提出的其他环境影响防治对策,确保污染物达标排放。
  三、项目建设必须严格执行配套建设的环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用的环境保护 “三同时”制度;项目竣工后建设单位必须对配套建设的环境保护设施进行验收,编制验收报告并依法向社会公开,接受社会监督和环境保护部门的监督检查。
  四、如工程的性质、规模、地点、工艺或者防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变动,应当在开工前重新报批本工程的环境影响评价文件;项目在建设过程中产生不符合经审批的环评文件的情况时,建设单位须组织环境影响的后评价,采取改进措施并报我局及环境监察大队备案。如自取得环评批复之日起超过5年未开工建设,在开工前项目环评应报我局重新审核。
  五、该项目施工、运营期的环境保护监督检查工作由玉泉区环境监察大队负责,项目开工前15日须进行申报登记。
 
 
 
 
                                2017年10月24日
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|

相关评论 0 条评论   【查看所有评论
评论内容:  
验 证 码:    

// 用户登录
返回首页 | 站点导航 | 法律声明 | 联系我们 | 系统管理
版权所有:内蒙古呼和浩特市玉泉区 备案: 蒙ICP备 11002514号 政府网站标识码:1501040001