区委  人大  政府  政协

  名称: 玉泉区环保局关于内蒙古赫尔泰酒店建设项目环境影响报告表的批复  
  索引号:   文号: 玉环批字[2017]8号
  发布机构: 环保局   发文日期: 2017-10-23 00:00:00
  作者:   
玉泉区环保局关于内蒙古赫尔泰酒店建设项目环境影响报告表的批复
摘 要:
内蒙古赫尔泰投资有限责任公司:
    你公司关于“内蒙古赫尔泰酒店”建设项目环境影响评价审批的《申请》及相关材料收悉。我局组成勘查组对该项目进行了现场踏勘,经局“建设项目环评审批例会”审议,现批复如下
一、项目基本情况
“内蒙古赫尔泰酒店”建设项目位于大学西街南侧、石羊桥路东侧、建华街北侧地段的蒙西文化广场,地理中心点坐标:东经111°39′32.41",北纬40°48′4.27"。项目采取购置蒙西文化广场西北角已建成的一栋商业楼进行整体装修,建筑主体结构为地上25层,地下1层。项目南侧为蒙西文化广场办公楼,北侧为大学西街,西侧为石羊桥路,东侧为蒙西文化广场公寓。建设内容:地下1层设为员工餐厅、锅炉设备间;地上1层设为酒店大堂及吧台;2-4层设为餐饮、宴会厅;5层为会议室;6层为健身康乐区;7层为设备间;8-9层为写字间;10-23层为标准客房;24层为行政办公楼; 25层为全日制自助餐厅。整栋楼内设各型客房322间、床位460个、餐位850个。供排水、地下停车场等附属设施均依托蒙西文化广场,项目总占地面积5700m2,总建筑面积36889.95 m2,总投资45000万元,其中:环保投资72.8万元。
从环境保护的角度我局原则同意该项目按照环评文件所列地点、性质、规模、环境保护对策、措施进行建设。
二、项目建设及运营期间应重点做好以下工作

1、切实做好装修期间的污染防治工作,合理安排作业时间,规范操作,加强管理。同时须采用符合国家标准要求的室内装饰、装修材料以及隔音较好的环保型材料。装修期间大气污染物排放须严格执行《大气污染综合排放标准》(GB16297—1996)中无组织排放浓度限值。施工期间场界噪声必须严格按照《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523—2011)中相关规定执行,产生噪声的机械严禁在12:00——14:30 / 22:00——次日6:00时间段作业。

2、装修产生的建筑垃圾要妥善处置,及时清理,不得随意排放;油漆、涂料包装废弃物属于危险废物,必须严格执行《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)(2013年修订)相关规定,并交由有资质的单位进行处置。
3、项目餐厨、茶浴热水须使用电、气等清洁能源。
4、运营期间锅炉废气排放须严格执行《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)中表2新建燃气锅炉大气污染物排放标准。锅炉废气经余热回收系统进行烟气回收后通过建筑专用烟道引向25层楼顶排放。
5、项目产生的生活废水须经防渗化粪池处理、含油废水须经隔油隔渣池处理达到《污水综合排放标准》(GB8978—1996)三级标准的要求后排入市政排污管网。
化粪池、隔油池等防渗漏涉水环境工程须由有资质的施工单位严格按照相关技术规范施工,化粪池、隔油池等渗透系数<1.0×107 Cm/s。
严禁采用漫流、渗坑、渗井、裂隙等规避监管的方式排放;
6、项目须安装油烟净化装置,设专用烟道,使产生的油烟经处理达标后有组织排放,油烟排放口须高出楼顶,且与周边环境敏感目标距离保持在20米以上,油烟排放执行《饮食业油烟排放标准(试行)》(GB18483—2001)中标准限值。
7、废油脂、餐厨垃圾须严格按照处置合同定期由有资质的单位集中收集统一处置,并建立相应台账;产生的生活垃圾分类收集后须协调环卫部门清运,日产日清,不得随意排放。
8、须采取隔声、吸声、减振等措施,减少运营期间设备噪声对周围环境产生影响。运营期间设备噪声排放须满足《社会生活环境噪声排放标准》(GB22337—2008)中2类标准限值要求。
9、严格执行环评报告表中提出的其他环境影响防治对策,确保污染物达标排放,加强对环保设施的监督管理及定期维护。
三、项目建设必须严格执行配套建设的环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用的环境保护 “三同时”制度;项目竣工后建设单位必须对配套建设的环境保护设施进行验收,编制验收报告并依法向社会公开,接受社会监督和环境保护部门的监督检查。
四、该项目装修、运营期的环境保护监督检查工作由玉泉区环境监察大队负责,项目开工前15日须进行申报登记。
 
 
 
 
 
2017年10月23日
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|

相关评论 0 条评论   【查看所有评论
评论内容:  
验 证 码:    

// 用户登录
返回首页 | 站点导航 | 法律声明 | 联系我们 | 系统管理
版权所有:内蒙古呼和浩特市玉泉区 备案: 蒙ICP备 11002514号 政府网站标识码:1501040001