区委  人大  政府  政协

  名称: 玉泉区环保局拟批准内蒙古赫尔泰酒店建设项目环境影响报告表的公告  
  索引号:   文号:
  发布机构: 环保局   发文日期: 2017-10-16 00:00:00
  作者:   
玉泉区环保局拟批准内蒙古赫尔泰酒店建设项目环境影响报告表的公告
摘 要:
    根据环保部《关于切实加强风险防范严格环境影响评价管理的通知》(环发〔2012〕98号)和呼和浩特市环境保护局《关于建设项目环境影响评价文件审批信息主动公开内容及程序》(呼环通字〔2014〕25号)等有关规定,我局拟批准“内蒙古赫尔泰酒店”建设项目环境影响报告表,现公告有关环评信息,接受社会监督。
    查询方式:登陆玉泉区政府网站(环评文件、主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施等)。
公众反馈意见联系电话:0471-5297056
公告时间:2017年10月16日——10月22日

项目名称
建设地点
建设单位
环评机构
项目概况
备注
内蒙古赫尔泰酒店
呼和浩特市玉泉区石羊桥路13号蒙西文化广场
内蒙古赫尔泰投资有限责任公司
湖南国网环境科学研究院有限公司
内蒙古赫尔泰酒店是内蒙古赫尔泰投资有限责任公司购置内蒙古蒙西房地产开发有限公司一栋商业楼而开发的项目,项目位于呼和浩特市玉泉区石羊桥路13号蒙西文化广场,大学西街南侧、石羊桥路东侧、建华街北侧地段,地理位置中心坐标:东经111°39′32.41",北纬40°48′4.27"。项目总占地面积5700,总建筑面积建筑面积36889.95 m2,项目总投资约4.5亿元,环保投资72.8万元,占总投资比例的0.16%。
主要建设内容:建筑主体结构为地下1层,地上25层。地下1层为员工餐厅、燃气锅炉设备间,地上1层为大堂,2-4层餐饮,5层会议室,6场健身康乐,7层设备层,8-9层写字间,10-23层标准客房层,24层行政楼层,顶层25层为全日制自助餐厅。拥有各型客房322间,床位460个;餐饮面积4250m2,设850个餐位。项目设4台燃气锅炉:两台热水炉供酒店的生活用热水,两台蒸汽锅炉供酒店供暖,已由呼和浩特市公用事业管理局已批准,批复文号(呼公用字发[2017]171号),燃气锅炉型号分别为LSS1.0-1.0-YQ(2台,单台功率0.752MW)、LSS2.1-1.0/70-YQ(1台,单台功率2.1MW)/LSS2.8-1.0/95/70-YQ(1台,单台功率2.8MW)。
项目建设拟采取的污染防治措施:1、做好大气污染防治工作,加强装修期环境管理。须选用低噪声施工机械并采取有效减振降噪措施,夜间(22:00——次日6:00)、午间(12:00——14:30)不得进行产生噪声的作业;2、选用优质环保型材料,加强开窗通风;3、废涂料桶和油漆桶收集后交由有资质的单位处理,不得随意丢弃;4、运营期设备、仪器设置在室内,加强设备的维修、管理,保持设备良好的运转,采取安装消声器、隔声屏等措施,使产生的噪声达标排放,排放标准执行《社会生活环境噪声排放标准》(GB22337-2008)中的2类和标准;5、项目产生的生活污水、含油废水依托蒙西文化广场项目化粪池、隔油隔渣池处理达标后入市政排污管网排放;6、隔油池定期清掏并委托有资质的单位进行处理。7、燃气锅炉严格按照《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)中表2标准执行,锅炉燃烧废气余热回收后通过建筑烟道向上引出至25层楼顶排放。8、产生的油烟经油烟净化器处理后通过专用烟道引至楼顶向高空排放。9、项目产生的生活垃圾分类收集后由环卫部门统一处理,餐厨垃圾与有资质的单位签署《餐厨垃圾清运合同》,交由此单位处理。
综上所述,内蒙古赫尔泰酒店建设项目符合国家产业政策,项目选址符合城市总体规划。通过本项目所在地环境现状调查、污染分析、环境影响分析可知,只要建设方在生产过程中充分落实本环评提出的各项污染防治对策,认真做好“三同时”及日常环保管理工作,项目对环境的影响可降至最小。因此,从环保角度出发,本项目的建设可行。
 

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|

相关评论 0 条评论   【查看所有评论
评论内容:  
验 证 码:    

// 用户登录
返回首页 | 站点导航 | 法律声明 | 联系我们 | 系统管理
版权所有:内蒙古呼和浩特市玉泉区 备案: 蒙ICP备 11002514号 政府网站标识码:1501040001