区委  人大  政府  政协

  名称: 呼和浩特市玉泉区环保局拟批准呼和浩特市兴盛物流园区基础设施工程建设项目环境影响报告书的公告  
  索引号:   文号:
  发布机构: 环保局   发文日期: 2017-10-11 00:00:00
  作者:   
呼和浩特市玉泉区环保局拟批准呼和浩特市兴盛物流园区基础设施工程建设项目环境影响报告书的公告
摘 要:
    根据环保部《关于切实加强风险防范严格环境影响评价管理的通知》(环发〔2012〕98号)和呼和浩特市环境保护局《关于建设项目环境影响评价文件审批信息主动公开内容及程序》(呼环通字〔2014〕25号)等规定,我局拟批准呼和浩特市兴盛物流园区基础设施工程建设项目环评文件,现公告有关环评信息,接受社会监督。
    查询方式:登陆玉泉区政府网站(环评文件、主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施等)。
公告时间:2017年10月11日——10月22日
公众反馈意见联系电话:0471-5297056

项目名称
建设地点
建设单位
环评机构
项目概况
备注
 
呼和浩特市兴盛物流园区基础设施工程
呼和浩特市绕城高速公路南,209国道13公里处
 
呼和浩特市玉泉区市场体系培育和建设领导小组办公室
内蒙古绿洁环保有限公司
一、基本情况:
呼和浩特市兴盛物流园区项目位于呼和浩特市绕城高速公路南209国道13公里处东临金盛路,西至规划经一西路,北临集包铁路三四线,南至航天大道、规划纬七路本项目只涉及兴盛物流园区基础设施工程,占地2.52km2(3785亩),总投资206183.57万元,其中:环保投资约577万元,
本项目的建设范围为兴盛物流园区一期工程,建设内容包括道路、绿化、给水、污水、雨水、热力、燃气、电力、电信、路灯照明等共10项,各工程主要内容如下:(1)道路工程:新建道路总长33.71公里;(2)绿化工程:新建绿地面积共124.56公顷;(3)给水工程:新建给水管网总长50.15公里、新建3万m3/d供水加压站1座;(4)污水工程:新建污水管网总长30.81公里、新建1.8万m3/d污水提升泵站1座;(5)雨水工程:新建雨水管网总长26.73公里;(6)燃气工程:新建燃气管网总长29.31公里;(7)热力工程:新建热力管网总长14.33公里,新建换热站19座;(8)电力工程:铺设电力排管总长30.67公里,铺设电缆137.37公里,新建10KV开闭站15座;(9)电信工程:铺设电力排管总长30.67公里,铺设光缆33.90公里,新建电信分支箱21座,电信局所1座;(10)道路照明工程:新建路灯共1824套。
二、污染防治对策及建议要求施工现场须采取洒水、围挡、覆盖等方式降低扬尘对周围环境的影响。严禁夜间施工,若因特殊工艺需连续昼夜施工的必须经当地环保局审批同意后方可施工。
项目采取雨污分流制,使产生的生活污水经化粪池处理后排入市政污水管网,化粪池及污水管网要求做基础防渗,渗透系数不大于1×10-7cm/s;加强绿化,在区内道路两旁种植高大绿树,利用植物吸收、净化废气,基本不会对周围环境空气质量造成影响;选用机械噪声较低的设备,采取有效的隔音、减振、消声措施,降低噪声级。施工期建筑垃圾与生活垃圾应分类收集、处置,禁止乱堆乱倒。本项目管线开挖范围距离周边村庄饮用水源井较远,不会对水源井周边生态环境造成影响。
三、公众参与评价结论
大部分公众认为该项目的建设对推动城市的建设和发展起到积极的作用。建议项目在建设过程中对施工过程所产生的噪声、粉尘采取一定的减缓措施,以减轻对周围居民等可能造成的影响。
四、评价结论该项目的建设符合呼和浩特市总体规划及呼和浩特玉泉区发展规划,建成后所产生的社会效益明显,同时对呼和浩特市城市发展将产生积极的推动作用。项目在建设过程中不可避免会对周围环境产生不利影响,但只要项目建设方能够在施工期、运营期落实本报告书所提出的各项环境保护措施,该项目所产生的不利环境影响可以减缓到最小。因此,评价认为,从环境保护的角度分析,该项目建设是可行的。
 

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|

相关评论 0 条评论   【查看所有评论
评论内容:  
验 证 码:    

// 用户登录
返回首页 | 站点导航 | 法律声明 | 联系我们 | 系统管理
版权所有:内蒙古呼和浩特市玉泉区 备案: 蒙ICP备 11002514号 政府网站标识码:1501040001