区委  人大  政府  政协

  名称: 玉泉区环保局关于内蒙古斯睿文化教育综合体建设项目环境影响报告表的批复  
  索引号:   文号:
  发布机构: 环保局   发文日期: 2017-09-30 00:00:00
  作者:   
玉泉区环保局关于内蒙古斯睿文化教育综合体建设项目环境影响报告表的批复
摘 要:

内蒙古天睿文化发展有限责任公司

你公司关于“内蒙古斯睿文化教育综合体”建设项目环境影响评价审批的《申请》及相关材料收悉。我局组成勘查组对该项目进行了现场踏勘,并通过了专家技术审查,在公示期间未接到反对意见,经我局“建设项目环评审批例会”审议,现批复如下
一、项目基本情况
“内蒙古斯睿文化教育综合体”建设项目位于呼和浩特市玉泉区大学西街南侧、石羊桥路东侧、建华街北侧,地理中心点坐标:东经111°39′33.59″,北纬40°01′26″。项目南侧为蒙西文化广场一栋商业楼,隔路为五洲女子医院;北侧为蒙西文化广场一栋商业楼;西侧为石羊桥路,隔路为356医院旧址;东侧为蒙西文化广场小区。项目采取购买蒙西文化广场已建成的一栋商业楼进行整体装修,建筑主体结构为地上五层,地下一层,分为达人生活区(地下一层)、艺术人生区(地上一层)、英才摇篮区(地上二层)、学乐空间区(地上三层)、品质生活区(地上四层)、视听盛宴区(地上五层)。建设内容包括生活超市、魔方、餐饮、书吧、教育培训、儿童成长乐园、民族博物馆、科技馆、亲子绘本馆、电影院、剧场等,供排水、采暖、地下停车场等附属设施均依托蒙西文化广场。项目总占地面积2800m2,总建筑面积21616.49 m2,总投资26000万元,其中:环保投资47万元。
我局原则同意该项目按照环评文件所列地点、性质、规模、环境保护对策、措施进行建设。
二、项目建设及运营期间应重点做好以下工作
1、切实做好装修期间的污染防治工作,合理安排作业时间,规范操作,加强管理。同时须采用符合国家标准的室内装饰、装修材料以及隔音较好的环保型材料。装修期间大气污染物排放须严格执行《大气污染综合排放标准》(GB16297—1996)中无组织排放浓
度限值。
2、装修产生的建筑垃圾要妥善处置,及时清理,不得随意排放;油漆、涂料包装废弃物属于危险废物,必须严格执行《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)(2013年修订)相关规定,并交由有资质的单位进行处置。
3、项目采暖须就近入网联供,不允许新上燃煤锅炉。餐厨及茶浴热水须使用电等清洁能源。
4、项目产生的生活废水须经防渗化粪池处理、含油废水须经隔油隔渣池处理达到《污水综合排放标准》(GB8978—1996)三级标准的要求后排入市政排污管网。
严禁采用漫流、渗坑、渗井、裂隙等规避监管的方式排放;
5、涉及餐饮项目须安装油烟净化装置和除异味装置,设专用烟道,使产生的油烟经处理达标后有组织排放,油烟排放口须高出楼顶,且与周边环境敏感目标距离保持在10米以上,油烟排放执行《饮食业油烟排放标准(试行)》(GB18483—2001)中标准限值。
化粪池、隔油池等防渗漏涉水环境工程须由有资质的施工单位严格按照相关技术规范施工,化粪池、隔油池等渗透系数<1.0×107 Cm/s。
严禁采用漫流、渗坑、渗井、裂隙等规避监管的方式排放。
6、废油脂、餐厨垃圾须严格按照处置合同定期由有资质的单位集中收集统一处置,并建立相应台账;产生的生活垃圾分类收集后须协调环卫部门清运,日产日清,不得随意排放。
7、须采取隔声、吸声、减振等措施,减少运营期间设备噪声对周围环境产生影响。运营期间噪声排放须满足《社会生活环境噪声排放标准》(GB22337—2008)中2类标准限值要求。
8、严格执行环评报告表中提出的其他环境影响防治对策,确保污染物达标排放,加强对环保设施的监督管理及定期维护。
三、项目建设必须严格执行配套建设的环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用的环境保护 “三同时”制度;项目竣工后须进行环保验收,经验收合格方可投入运行。
四、该项目装修、运营期的环境保护监督检查工作由玉泉区环境监察大队负责。
 
 
 
 
2017年9月30日
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|

相关评论 0 条评论   【查看所有评论
评论内容:  
验 证 码:    

// 用户登录
返回首页 | 站点导航 | 法律声明 | 联系我们 | 系统管理
版权所有:内蒙古呼和浩特市玉泉区 备案: 蒙ICP备 11002514号 政府网站标识码:1501040001