区委  人大  政府  政协

  名称: 玉泉区环保局关于内蒙古韵博房地产开发有限公司远鹏•香林郡建设项目环境影响报告表的批复  
  索引号:   文号: 玉环批字[2017]6号
  发布机构: 环保局   发文日期: 2017-07-03 00:00:00
  作者:   
玉泉区环保局关于内蒙古韵博房地产开发有限公司远鹏•香林郡建设项目环境影响报告表的批复
摘 要:

内蒙古韵博房地产开发有限公司:

你公司关于“远鹏•香林郡”建设项目环境影响评价报批的《申请》及相关材料收悉。我局环境监察人员按程序对该项目进行了现场踏勘,并通过了专家技术审查,在公示期间未接到反对意见,经我局“建设项目环评审批例会”审议,现批复如下:
一、项目基本情况
蒙古韵博房地产开发有限公司“远鹏•香林郡”建设项目位于呼和浩特市玉泉区六中南侧,东侧为坤泰小区、济民路,南侧为济民巷、南茶坊村民小区、颐和家园,西至昭君路,北至坤泰小区,地理坐标为N  40°47'7.90",E 111°39'28.12"。项目占地面积70403.71m2,总建筑面积286592.15m2,其中地上建筑面积227568 m2,地下建筑面积59024.15 m2。主要建设内容:项目分五个区进行建设,一区建设2栋住宅楼(1#26层、2#27层);二区建设4栋住宅楼(1#27层、2#27层、3#27层、4#27层)、2栋商业楼(5#5层、6#2层);三区建设1栋住宅楼(1#24层);四区建设2栋5层的住宅楼(1#、2#);五区建设2栋23层的公寓楼,两侧分别配套建设5层、3层的商业楼。另外,还配套建设给排水、消防、供电、燃气管道、地下车库、垃圾转运站等配套工程。项目总投资162500万元,其中:环保投资165万元。
我局同意该项目按照环评文件所列地点、性质、规模、环境保护对策、措施进行建设。
二、项目建设及运营期间应重点做好以下工作
1、切实做好施工期的污染防治工作,合理安排施工作业时间,规范操作,加强管理。施工产生的扬尘应符合《防治城市扬尘污染技术规范》(HJ/T393-2007)要求;施工期间场界噪声必须严格按照《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523—2011)中相关规定执行,夜间不得施工,因特殊工艺需连续昼夜施工的须经玉泉区环境保护局批准后方可施工。产生噪声的机械严禁在12:00——14:30 / 22:00——次日6:00时间段作业,施工期间的食堂、采暖和热水等严禁使用原煤。
2、施工现场及物料堆放场所须采取洒水、围障、覆盖等污染防治措施,降低扬尘对周围环境的影响。建筑垃圾要及时清理,妥善处置,不得随意排放。
3、采暖须就近入网联供;
4、项目产生的生活污水须经化粪池处理达标后排入市政排污管网,最终进入污水处理厂。污水排放须按照《污水综合排放标准》(GB8978—1996)三级标准执行。    
化粪池、隔油池等防渗防漏涉水环境工程须由有资质的施工单位严格按照相关技术规范施工,渗透系数<1.0×107 Cm/s。
严禁采用漫流、渗坑、渗井、裂隙等规避监管的方式排放。
5、项目泵房、配电室等高噪声设备须采取消声、隔声、吸声和减震等措施,噪声排放须满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348—2008)中2类标准限值。
6、垃圾转运站须严格按照《生活垃圾转运站技术规范》CJJ47-2006中相关规定进行设计和施工,垃圾转运站的防渗工程须由有资质的施工单位严格按照相关技术规范施工,渗透系数<1.0×107 Cm/s。
生活垃圾分类收集至垃圾转运站后协调环卫部门运往垃圾处理厂进行处理,日产日清。
7、加强对地下车库的管理,地下停车场须设机械供排风系统,车库换气率不低于6次/小时,车库废气经排风系统收集处理后通过地面2.5m高的排气井排放。实行车辆尾气定期监测制度,保证达标排放。地下车库须采取消声、隔音、吸声的措施,减少车辆噪声对周围环境的影响。
8、严格执行《内蒙古自治区城镇饮食娱乐服务业环境保护管理办法》中相关规定,住宅楼、商住楼严格控制经营餐饮娱乐服务业。商业楼若经营餐饮、娱乐等项目须另行环评审批。
9、严格执行环评报告表中提出的其他环境影响防治对策,确保污染物达标排放,加强对环保设施的监督管理及定期维护。
三、项目建设必须严格执行配套建设的环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用的环境保护 “三同时”制度;项目竣工后须向我局提出验收申请,经验收合格方可投入运行。
四、该项目施工、运营期的环境保护监督检查工作由玉泉区环境监察大队负责。
 
 
 
2017年6月30日
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|

相关评论 0 条评论   【查看所有评论
评论内容:  
验 证 码:    

// 用户登录
返回首页 | 站点导航 | 法律声明 | 联系我们 | 系统管理
版权所有:内蒙古呼和浩特市玉泉区 备案: 蒙ICP备 11002514号