区委  人大  政府  政协

  名称: 玉泉区环境保护局拟批准远鹏·香林郡建设项目的公告  
  索引号:   文号:
  发布机构: 环保局   发文日期: 2017-06-22 00:00:00
  作者:   
玉泉区环境保护局拟批准远鹏·香林郡建设项目的公告
摘 要:
    根据环保部《关于切实加强风险防范严格环境影响评价管理的通知》(环发〔2012〕98号)和呼和浩特市环境保护局《关于建设项目环境影响评价文件审批信息主动公开内容及程序》(呼环通字〔2014〕25号)等有关规定,我局拟批准远鹏·香林郡建设项目环评文件,现公告有关环评信息,接受社会监督。
 
    查询方式:登陆玉泉区政府网站(环评文件、主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施等)。
    公告时间:2017年6月22日——6月28日
    公众反馈意见联系电话:0471-5297056
项目名称
建设地点
建设单位
环评机构
项目概况
备注
 
远鹏·香林郡
呼和浩特市玉泉区六中南侧(昭君路以东,济民巷以北)
内蒙古韵博房地产开发有限公司
宁夏智诚安环技术咨询有限公司
一、基本情况:远鹏香林郡建设项目位于呼和浩特市玉泉区,地理坐标为N  40°47'7.90",E 111°39'28.12"。项目位于玉泉区六中南侧,东至坤泰小区、济民路;南至内蒙古卫生干部进修学校、济民巷、南茶坊村民小区、颐和家园;西至昭君路;北至坤泰小区。总投资162500万元,占地面积70403.71m2,总建筑面积286592.15m2,其中地上建筑面积227568 m2(主要包括住宅、商业、其它配套);地下建筑面积59024.15 m2。绿化面积为25280.04m2。项目分五个区进行建设,其中:一区建设2栋住宅楼(1#26层、2#27层);二区主要建设4栋住宅楼(1#27层、2#27层、3#27层、4#27层)、2栋商业楼(5#5层、6#2层);三区主要建设1栋住宅楼(1#24层);四区主要建设2栋5层的住宅楼(1#、2#);五区主要建设2栋23层的公寓楼,公寓楼两侧配套的5层、3层的商业楼。配套建设垃圾转运站。地下建筑主要为自行车车库、地下储藏室、地下停车位。项目共设2418个地下停车位,885个地面停车位。本项目商业楼建成后作为商业房出租或出售,入驻商业暂定为商铺、百货、餐饮等,入驻的餐饮、娱乐等项目另行开展环评。
二、污染防治对策及建议要求施工现场须采取洒水、围挡、覆盖等方式降低扬尘对周围环境的影响。严禁夜间施工,若因特殊工艺需连续昼夜施工的必须经当地环保局审批同意后方可施工。
项目采取雨污分流制,使产生的生活污水经化粪池处理后排入市政污水管网,化粪池及污水管网要求做基础防渗,渗透系数不大于1×10-7cm/s;冬季采暖由呼和浩特市坤泰物业服务有限责任公司集中供给,不设立锅炉;地下车库设机械供排风系统,机动车尾气引到地面2.5米高排气井排放。加强绿化,在区内道路两旁种植高大绿树,利用植物吸收、净化废气,基本不会对周围环境空气质量造成影响。
项目三区南侧拟建设一座小型垃圾转运站,采取雾化喷淋措施使产生的粉尘及恶臭气味达标排放;针对产生噪声的设备,在选型上尽可能选用性能稳定的低噪声设备并采用橡胶垫、减振器等措施,且设备均置于地下。噪声排放须符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准要求,不会对周围环境敏感点造成明显影响;产生的生活垃圾分类收集后定期由环卫部门清运。
三、评价结论本项目施工期、运营期不可避免的会对周围环境产生影响,在认真落实本报告中提出的各项污染防治措施及建议的前提下,加强环境管理,其废气、废水、噪声、固废等污染物对周围环境影响控制在可接受范围内,从环境保护角度分析,该建设项目可行。
 
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|

相关评论 0 条评论   【查看所有评论
评论内容:  
验 证 码:    

// 用户登录
返回首页 | 站点导航 | 法律声明 | 联系我们 | 系统管理
版权所有:内蒙古呼和浩特市玉泉区 备案: 蒙ICP备 11002514号 政府网站标识码:1501040001