区委  人大  政府  政协

  名称: 玉泉区环保局关于呼和浩特市玉泉区祥和苑公租房建设项目竣工环保验收的批复  
  索引号:   文号: 玉环验字[2017]2号
  发布机构: 环保局   发文日期: 2017-07-07 00:00:00
  作者:   
玉泉区环保局关于呼和浩特市玉泉区祥和苑公租房建设项目竣工环保验收的批复
摘 要:

呼和浩特市城发房地产开发有限公司:

你公司关于“呼和浩特市玉泉区祥和苑公租房”建设项目竣工环保验收的申请及相关材料收悉。根据《建设项目环境保护管理条例》、《建设项目竣工环境保护验收管理办法》、相关规定,2017年6月23日,我局组织专家、玉泉区环境监察大队等单位组成验收小组对该项目进行了竣工环境保护现场验收。
验收组在经过实地考察,听取项目负责人对该项目环保
执行情况的汇报、审阅并核实玉泉区环境监察大队对该项目的《建设项目环境保护设施监察报告》等相关资料以及专家审议的基础上,经过认真讨论,形成如下验收意见:
1、项目基本情况
项目位于呼和浩特市玉泉区,东侧为规划湿地公园西路,南侧为东二道河村空地,西侧紧临玉泉区廉租房,北侧为规划湿地公园北路。项目实际用地面积68155.029m2,建筑面积222748.7m2。现已建成住宅楼10栋/25层、幼儿园(已建成尚未投用)1栋/3层、物业用房1栋/3层以及地下停车场等配套公建。项目实际总投资92249.79万元,其中环保投资1425万元。
该项目冬季采暧入内蒙古祥隆供热有限公司热网联供;产生的生活污水经化粪池处理达标后排入市政排污管网;产生的生活垃圾分类收集后由环卫部门统一清运,日产日清;地下停车场设机械供排风系统,车库废气经过滤器和理后通过地面2.5米高排气井排放;小区绿化较好。
2、验收结论
该项目建设基本符合环评及批复要求,在建设过程中严格执行了国家环保法律法规的规定,按照环境影响评价报告中提出的污染防治措施和建议采取了相应的污染防治措施,基本达到了项目竣工环境保护验收标准,我局同意该项目通过环保验收。
3、与项目配套的垃圾转运站和1栋5层商业楼未建,1栋3层的幼儿园虽已建成但尚未投入使用,均不在本次验收范围之内,待条件具备后须向环保部门单独提出验收申请进行验收。
   4、项目正式投入使用后必须严格按照环评批复要求进行监督管理,项目运营期的环境监督管理工作由呼和浩特市玉泉区环境监察大队负责。
 
 
 
 
2017年7月5日
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|

相关评论 0 条评论   【查看所有评论
评论内容:  
验 证 码:    

// 用户登录
返回首页 | 站点导航 | 法律声明 | 联系我们 | 系统管理
版权所有:内蒙古呼和浩特市玉泉区 备案: 蒙ICP备 11002514号