区委  人大  政府  政协

  名称: 玉泉区环保局关于农作物生物技术育种内蒙古自治区工程实验室修缮项目竣工环保验收的批复  
  索引号:   文号: 玉环验字[2017]3号
  发布机构: 环保局   发文日期: 2017-07-07 00:00:00
  作者:   
玉泉区环保局关于农作物生物技术育种内蒙古自治区工程实验室修缮项目竣工环保验收的批复
摘 要:
内蒙古自治区农牧业科学院:
    你单位关于“农作物生物技术育种内蒙古自治区工程实验室修缮项目”竣工环保验收的申请及相关材料收悉。根据《建设项目环境保护管理条例》、《建设项目竣工环境保护验收管理办法》相关规定,2017年6月23日,我局组织玉泉区环境监察大队、环境监察中队等相关人员组成验收组对该项目进行了竣工环境保护现场验收。
    验收组在经过实地查看,听取项目负责人对该项目环保执行情况的汇报,审阅并核实玉泉区环境监察大队对该项目的《建设项目环境保护设施监察报告》等相关资料的基础上,经过认真讨论形成如下验收意见:
    1、项目基本情况
    “农作物生物技术育种内蒙古自治区工程实验室修缮”项目位于呼和浩特市玉泉区昭君路22号内蒙古自治区农牧业科学院院内,建设内容主要是生物技术研究中心大楼实验室墙面的修缮、室内墙面的装饰、给排水管线的重新布置、用电线路与配电柜的重新安装、门窗和实验台的更新等,项目总修缮面积1000m2,实际总投资400万元,其中:环保投资10万元,与环评批复基本一致。
    项目实施过程中采取了洒水、围障、覆盖等污染防治措施,选用了新型环保材料。装修施工期间的垃圾及时清理,妥善处置。产生噪声的设备采取了隔声和减震等措施。 
    2、验收意见
    该项目建设过程中严格执行了国家环保法律法规相关规定,基本按照《建设项目环境影响登记表》及批复要求进行建设并采取了相应的污染防治措施,达到了项目竣工环境保护验收标准,我局同意该项目通过环保验收。
    3、项目正式投入运营后必须建立健全环保管理制度和管理台账,确保产生的污染物达标排放。
    4、玉泉区环境监察大队负责该项目运营期的环境保护监督管理工作。
 
 
2017年7月5日
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|

相关评论 0 条评论   【查看所有评论
评论内容:  
验 证 码:    

// 用户登录
返回首页 | 站点导航 | 法律声明 | 联系我们 | 系统管理
版权所有:内蒙古呼和浩特市玉泉区 备案: 蒙ICP备 11002514号