区委  人大  政府  政协

  名称: 玉泉区环保局关于内蒙古天睿文化发展有限责任公司青城24院文化旅游综合体建设项目环境影响报告表的批复  
  索引号:   文号:
  发布机构: 环保局   发文日期: 2017-06-08 00:00:00
  作者:   
玉泉区环保局关于内蒙古天睿文化发展有限责任公司青城24院文化旅游综合体建设项目环境影响报告表的批复
摘 要:

内蒙古天睿文化发展有限责任公司:

你公司关于“青城24院文化旅游综合体建设项目”环境影响评价审批的《申请》及相关材料收悉。4月12日,我局组成勘查组对该项目进行了现场踏勘,并通过了专家技术审查,在公示期间未接到反对意见,经我局“建设项目环评审批例会”审议,现批复如下
一、项目基本情况
“内蒙古天睿文化发展有限责任公司青城24院文化旅游综合体项目”位于呼和浩特市玉泉区鄂尔多斯西街印象江南小区以北、塞上老街—通顺街以南、西顺城街以东、大召前街以西地段,项目不涉及新建建筑,建设内容为“廿四院”及“塞上南街”已建成房屋的收购及内部改造装修、场区景观绿化,主要建设内容为内墙、地面、吊顶装修工程。项目区总建筑面积11618.01m2,装修改造面积7809.21 m2,项目总投资33582.30万元。目前,该项目尚未开工。
二、项目建设及运营期间应重点做好以下工作
1、切实做好施工期的污染防治工作,合理安排施工作业时间,规范操作,加强管理。施工产生的扬尘应符合《防治城市扬尘污染技术规范》(HJ/T393-2007)要求;施工期间场界噪声必须严格按照《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523—2011)中相关规定执行,产生噪声的机械严禁在12:00——14:30 / 22:00——次日6:00时间段作业,施工期间的食堂、采暖和热水等严禁使用原煤。
2、产生的建筑(装修)垃圾要妥善处置,及时清理,不得随意排放
3、项目采暖须就近入网联供,饮用及清洗用热水须采用电等清洁能源加热,不允许自建燃煤锅炉
4、项目产生的生活废水须经防渗化粪池处理、含油废水须经隔油隔渣池处理达到《污水综合排放标准》(GB8978—1996)三级标准的要求后排入市政排污管网
严禁采用漫流、渗坑、渗井、裂隙等规避监管的方式排放;
5、须安装油烟净化装置和除异味装置,设专用烟道,使产生的油烟经处理达标后有组织排放,油烟排放口须高出屋顶,且与周边环境敏感目标距离保持在10米以上,油烟排放执行《饮食业油烟排放标准(试行)》(GB18483—2001)标准。
化粪池、隔油池等防渗漏涉水环境工程须由有资质的施工单位严格按照相关技术规范施工,化粪池、隔油池等渗透系数<1.0×107 Cm/s。
严禁采用漫流、渗坑、渗井、裂隙等规避监管的方式排放。
6、废油脂、餐厨垃圾须按照处置合同定期由有资质的单位集中收集统一处置,并建立相应台账;产生的生活垃圾分类收集后须协调环卫部门清运,日产日清,不得随意排放。
7、加强对地下车库的管理,地下停车场须设机械供排风系统,车库换气率不低于6次/小时,车库废气经排风系统收集处理后通过绿化带内高于地面2.5m高的排气井排放。实行车辆尾气定期监测制度,保证达标排放。地下车库须采取消声、隔音、吸声的措施,减少车辆噪声对周围环境的影响。
8、严格执行环评报告表中提出的其他环境影响防治对策,确保污染物达标排放,加强对环保设施的监督管理及定期维护。
三、项目建设必须严格执行配套建设的环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用的环境保护 “三同时”制度;项目竣工后须向我局提出验收申请,经验收合格方可投入运行。
四、该项目施工、运营期的环境保护监督检查工作由玉泉区环境监察大队负责。
 
                                                          
                        2017年6月8日
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|

相关评论 0 条评论   【查看所有评论
评论内容:  
验 证 码:    

// 用户登录
返回首页 | 站点导航 | 法律声明 | 联系我们 | 系统管理
版权所有:内蒙古呼和浩特市玉泉区 备案: 蒙ICP备 11002514号