区委  人大  政府  政协

  名称: 玉泉区环保局关于呼和浩特市美年大健康健康体检有限公司玉泉门诊部建设项目环境影响报告表的批复  
  索引号:   文号:
  发布机构: 环保局   发文日期: 2017-06-08 00:00:00
  作者:   
玉泉区环保局关于呼和浩特市美年大健康健康体检有限公司玉泉门诊部建设项目环境影响报告表的批复
摘 要:

呼和浩特市美年大健康健康体检有限公司:

你公司关于“玉泉门诊部项目”环境影响评价审批的《申请》及相关材料收悉。我局组成勘查组对该项目进行了现场踏勘,并通过了专家技术审查,在公示期间未接到反对意见,经我局“建设项目环评审批例会”审议,现批复如下
一、项目基本情况
“呼和浩特市美年大健康健康体检有限公司玉泉门诊部项目”位于玉泉区鄂尔多斯大街新天地广场A号楼3层,租赁。该楼为商业楼,其1、2层为维多利超市,4层空闲。拟选址东侧、南侧临新天地广场B号楼(商业写字楼),西侧为昭君路,北侧为鄂尔多斯大街。本项目占地面积3378.61m2,总建筑面积3757 m2,内设内科、外科、妇科、眼科、耳鼻喉科、口腔科、急诊医学科、医学检验科、医学影像科、中医科以及消防、供暖、给排水、污水处理站、医疗垃圾暂存间等配套工程。项目总投资1000万元,其中环保投资56.8万元。
二、项目建设及运营期间应重点做好以下工作
1、切实做好施工期的污染防治工作,合理安排施工作业时间,规范操作,加强管理。施工期间场界噪声必须严格按照《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523—2011)中相关规定执行,产生噪声的机械严禁在12:00——14:30 / 22:00——次日6:00时间段作业。
2、产生的建筑(装修)垃圾要妥善处置,及时清理,不得随意排放
3、项目采暖须就近入网联供,不允许自建燃煤锅炉
4、项目产生的医疗废水须单独收集并经污水处理站处理后达到《医疗机构水污染物排放》(GB18466-2005)中表2规定的各污染物预处理标准要求后排入市政排污管网
5、医疗固体废物必须严格按照医疗废物的相关规定执行。设立专门的储存点并设置警示标识,按照处置合同定期由呼和浩特市奕德康医疗垃圾处理有限公司集中收集统一处置,并建立医疗固废转移处置台账;污水处理站所产生的污泥属于危废,须按照处置合同定期由呼和浩特市奕德康医疗垃圾处理有限公司清运处置,并建立相应台账。
6、严格执行环评报告表中提出的其他环境影响防治对策,确保污染物达标排放,加强对环保设施的监督管理及定期维护。
三、项目建设必须严格执行配套建设的环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用的环境保护 “三同时”制度;项目竣工后须向我局提出验收申请,经验收合格方可投入运行。
四、该项目施工、运营期的环境保护监督检查工作由玉泉区环境监察大队负责。
 
2017年6月8日
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|

相关评论 0 条评论   【查看所有评论
评论内容:  
验 证 码:    

// 用户登录
返回首页 | 站点导航 | 法律声明 | 联系我们 | 系统管理
版权所有:内蒙古呼和浩特市玉泉区 备案: 蒙ICP备 11002514号 政府网站标识码:1501040001