区委  人大  政府  政协

  名称: 长和廊街道创新工作模式扎实做好辖区安全生产工作  
  索引号:   文号:
  发布机构: 长和廊街道   发文日期: 2018-01-09 11:01:37
  作者:   
长和廊街道创新工作模式扎实做好辖区安全生产工作
摘 要:
    安全生产关系人民群众切身利益,冬季是安全事故的频发期,为了加强辖区冬季安全生产工作,做到时时有安全、事事要安全,长和廊街道采取“四步走”措施强化冬季安全生产工作。
 
    一、强化组织领导,压实责任制
    长和廊街道办事处召开冬季安全生产工作动员部署会,成立安全生产工作领导小组,建立横到边、纵到底的管理体系,将责任层层分解、步步落实,确保工作不留死角,不出漏洞。
    二、创新工作模式,建立微信群
    为了提升安全生产工作效率,我街道为驻区单位建立安全生产工作微信群,成员主要为街道安全生产工作负责人、综治办及驻区单位负责人等。微信群中发布关于安全生产工作的最新动态、宣传材料及工作要求等,扩大宣传教育,做到防患于未然。同时,辖区内若是发现安全生产的问题,可以第一时间在群里发布信息,群策群力处置险情。
 
    三、强化督查工作,开展安全隐患排查系列活动
    我街道联合消防、经信局、教育局等相关单位深入驻区单位、商贸场所、幼儿园、居民小区等场所开展“拉网式”安全隐患大排查,重点检查消防器材,单位是否制定应急预案等内容。截止目前,我街道共开展11次排查工作,共排查19个单位,5个幼儿园(两个有证,三个无证),5个网吧,五个宾馆,3个梳毛梳棉作坊和2个服装加工作坊。
 
    四、加大宣传力度,开展宣传教育活动,
    我街道通过深入辖区向驻区单位和广大群众发放安全生产、消防安全、交通安全知识的宣传材料,有针对性地开展节能用电用火、交通安全、生产安全、消防安全等方面的安全教育,切实提升群众的防范意识及自救能力。
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|

相关评论 0 条评论   【查看所有评论
评论内容:  
验 证 码:    

// 用户登录
返回首页 | 站点导航 | 法律声明 | 联系我们 | 系统管理
版权所有:内蒙古呼和浩特市玉泉区 备案: 蒙ICP备 11002514号 政府网站标识码:1501040001