区委  人大  政府  政协

  名称: 昭君路司法所、鄂尔多斯路司法所积极开展社区矫正人员心理测试  
  索引号:   文号:
  发布机构: 司法局   发文日期: 2017-11-03 00:00:00
  作者:   
昭君路司法所、鄂尔多斯路司法所积极开展社区矫正人员心理测试
摘 要:
    为有效落实社区矫正人员的刑罚执行工作,进一步提高社区矫正人员的心理健康水平,帮助和引导他们克服心理障碍,更好地回归社会。11月2日上午,玉泉区司法局昭君路司法所、鄂尔多斯路司法所为辖区内社区矫正人员进行心理矫正评估测试。
    在测试中,司法所借助“症状自评量表SCL-90”, 从行为状态、工作状态、生活状态、精神状态等多个方面入手,用90道专业的测试题对社区矫正人员的心理状况进行了科学、客观地测试。测试结束后,司法所工作人员对矫正人员的相关信息进行了汇总分析,对分析出心理异常的社区矫正人员,形成心理异常矫正方案,落实心理帮扶;并建立了心理档案资料,便于今后结合每个矫正人员的不同心理特征对症管理。
此次心理测试活动取得了较好的成效,不但使社区矫正人员在思想认识上得到进一步提高,增强了他们改过自新的信心和勇气,还为我们的社区矫正工作在今后能够依法、有序、健康发展开了一个好头,为今后如何在社区矫正工作中有针对性地进行心理咨询、辅导,帮助社区矫正人员更好的改造自身,回归社会提供了宝贵的经验。
 

 

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|

相关评论 0 条评论   【查看所有评论
评论内容:  
验 证 码:    

// 用户登录
返回首页 | 站点导航 | 法律声明 | 联系我们 | 系统管理
版权所有:内蒙古呼和浩特市玉泉区 备案: 蒙ICP备 11002514号 政府网站标识码:1501040001