区委  人大  政府  政协

  名称: 菩提塔东社区创新工作方式发放公租房补贴  
  索引号:   文号:
  发布机构: 长和廊街道   发文日期: 2017-08-30 15:34:23
  作者:   
菩提塔东社区创新工作方式发放公租房补贴
摘 要:
    新一轮的公租房补贴下来了,领到补贴的居民喜上眉梢。长和廊街道办事处菩提塔东社区在此次公租房补贴发放中,创新工作方式,提升工作效率,惠及民生服务。
    菩提塔东社区在此次公租房补贴发放工作中,面临一些实际困难,发放工作涉及居民多但社区办公空间和设施条件有限,以往领取公租房时出现的拥挤、插队等现象都极大地影响了办公效率。因而,社区工作人员经过讨论研究后,决定创新领取公租房工作模式。
首先,社区工作人员根据居民留下的联系电话逐一通知,但是让工作人员犯难的是:有的电话是空号,有的已经停机,有的无人接听…社区工作人员想方设法联系这些人的邻居、朋友、亲戚等,转告其本人,以确保补贴能够及时发放。
其次,社区将办理所需材料打印出来,张贴在办公地点门口,便于居民提前准备好,避免居民白跑路。同时,社区设置一间专用办公室,发放号码,分批办理,提高了办事效率。
最后,将领取公租房补贴的工商银行的文字地址转化为百度地图形式展示,简洁明了的方式使得居民能够准确、快速地领到补贴。
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|

相关评论 0 条评论   【查看所有评论
评论内容:  
验 证 码:    

// 用户登录
返回首页 | 站点导航 | 法律声明 | 联系我们 | 系统管理
版权所有:内蒙古呼和浩特市玉泉区 备案: 蒙ICP备 11002514号 政府网站标识码:1501040001