区委  人大  政府  政协

  名称: 玉泉区财政局“三举措”做好残疾人生活补贴  
  索引号: AIA-009-01-02-05-000-2017-127   文号:
  发布机构: 财政局   发文日期: 2017-12-27 11:34:44
  作者:   
玉泉区财政局“三举措”做好残疾人生活补贴
摘 要:
    为使符合条件的贫困残疾人享受生活补助,玉泉区财政局采取多项措施,确保补贴资金发放到位。
  一是严格审批程序,加大政策宣传。凡认为符合救助条件的城乡居民均可向所在地乡镇、办事处提出、补助申请,乡镇、办事处受理申请后,详细核查申请材料以及各项声明事项的真实性和完整性;对已享受城乡最低生活保障的特困残疾人,方可享受贫困残疾人生活补贴,其补助标准为农村360元/人/年,城市600元/人/年。
  二是规范发放程序,落实资金保障。玉泉区财政局会同区民政局、区残联、区社保局、区农商行等部门召开专题会进行研究,确定统一由金融机构代发的方式,将补贴直接直补到享受补助的残疾人“一卡通”账户中,确保补助足额、及时发放到位。截至12月26日,玉泉区已有895名贫困残疾人享受生活补贴,其中农村193人,补贴6.948万元;城镇702人,补贴42.12万元。
  三是形成部门联动,严格资金监督。资金下达后,通过财政、残联、民政、审计等部门形成横向相互监管、相互制约的监管体系;各监管部门通过定期或不定期沟通联系,及时分析该项资金管理使用中出现的新情况、新问题,共同研究新办法、新措施。

 

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|

相关评论 0 条评论   【查看所有评论
评论内容:  
验 证 码:    

// 用户登录
返回首页 | 站点导航 | 法律声明 | 联系我们 | 系统管理
版权所有:内蒙古呼和浩特市玉泉区 备案: 蒙ICP备 11002514号 政府网站标识码:1501040001