区委  人大  政府  政协

  名称: 玉泉区:强监督,保障学校生活饮用水卫生安全  
  索引号: AIA-026-01-00-08-000-2017-098   文号:
  发布机构: 卫计局   发文日期: 2017-11-02 16:00:54
  作者:   
玉泉区:强监督,保障学校生活饮用水卫生安全
摘 要:
    为保证广大师生的身体健康,依据《中华人民共和国传染病防治法》、《学校卫生工作管理条例》、《生活饮用水卫生监督管理办法》等法律法规,从10月份开始,玉泉区卫生局公共卫生监督所对辖区内14所中小学进行生活饮用水卫生监督检查。
    在检查中发现,其中8所学校均属于市政集中供水,不提供学生饮用,学生的饮用水均为自备。在此情况下要求学校建立健全生活饮用水的管理制度,并进一步落实对学生饮用水的管理。此外,重点对5所有自建式集中供水设备和1所有二次供水设施的学校进行了监督检查。以上6所学校的各项制度齐全,有正常运转的消毒设施,并定期做消毒记录。
对为学生提供饮用水的各学校,在每学期开学之前均由相关检测部门进行水质监测并提供有效的水质监测报告,经检测,各饮用水学校检测结果全部符合生活饮用水卫生标准(GB5749-2006)。

 

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|

相关评论 0 条评论   【查看所有评论
评论内容:  
验 证 码:    

// 用户登录
返回首页 | 站点导航 | 法律声明 | 联系我们 | 系统管理
版权所有:内蒙古呼和浩特市玉泉区 备案: 蒙ICP备 11002514号 政府网站标识码:1501040001