区委  人大  政府  政协

  名称: 找准重点分析原因打赢玉泉区脱贫攻坚战  
  索引号:   文号:
  发布机构: 政府办   发文日期: 2017-09-28 11:50:17
  作者:   
找准重点分析原因打赢玉泉区脱贫攻坚战
摘 要:
 
   9月26日,玉泉区委、政府组织相关区级领导,区民政局、农工部、科技局等部门负责人来到小黑河镇就脱贫攻坚工作进行督查。在脱贫工作汇报会上,督查组详细了解了小黑河镇低保户、建档立卡人员数量及补贴发放情况,并就提高脱贫精准度等方面遇到的困难商讨解决方案。
 
    随后督查组来到小黑河镇达赖庄实地督查了教育扶贫、就业扶贫、社会保障兜底、产业扶贫等方式脱贫情况,并查看了科技助农工作的进展情况。
 
    督查组强调,小黑河镇是玉泉区脱贫攻坚主战场,要在落实好各项帮扶政策的基础上,认真分析致贫原因,对症下药,不断提高教育、科技脱贫力度。各部门要将脱贫责任落实到人,做好对口帮扶,对口包联干部要进行入户走访慰问,及时了解贫困户脱贫和返贫情况,要实事求是,确保把农村贫困人口一个不落、一个不错地纳入建档立卡系统来。要吃透政策,实事求是地把真正的贫困人口识别出来,把错评的清退出去,确保扶真贫、真扶贫、真脱贫,确保不落一户一人。各部门要明确责任,齐抓共管,形成合力,进一步夯实脱贫工作基础。

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|

相关评论 0 条评论   【查看所有评论
评论内容:  
验 证 码:    

// 用户登录
返回首页 | 站点导航 | 法律声明 | 联系我们 | 系统管理
版权所有:内蒙古呼和浩特市玉泉区 备案: 蒙ICP备 11002514号 政府网站标识码:1501040001