区委  人大  政府  政协

  名称: 玉泉区月明楼美食文化创业街带动创业、就业、旅游业齐发展  
  索引号: AIA-021-01-03-09-000-2017-038   文号:
  发布机构: 就业服务中心   发文日期: 2017-07-13 09:39:31
  作者:   
玉泉区月明楼美食文化创业街带动创业、就业、旅游业齐发展
摘 要:
    玉泉区政府为了推动大众创业万众创新,在我区的历史文化街区—大召、塞上老街、月明楼周围利用人群集聚的优势,建起了月明楼美食文化创业街,创业街以经营民族的、历史的、特色的美食为主。经营蒙、汉、回、晋、维等多种特色美食。创业街区布满了古旧物品,具有显著的地方历史特色,极易引起人们的怀旧和乡愁,充满文化气息,再现了呼市昔日古香古色的美食文化。
    呼市的大部分旅游景点集中在玉泉区,外地游客往往在玉泉区旅游,去其他区食宿。针对这一状况玉泉区政府决定打造一条美食文化街,引导人们入住创业,同时带动旅游业的发展。为此,区政府制定优惠政策:凡经营特色美食者,区政府第一年给予全额场地租赁补贴。
目前,创业街营业面积为1500平米,总长度350米,入住商户65家。5月1日开业,6月份营业额达150万元。
    由于美食和文化的高度融合,吸引了广大的消费者,每天傍晚整个街区人来人往,比肩接踵、熙熙攘攘、川流不息,人们品尝着美食,欣赏着古物,不失为游乐消夏的好地方。
客流的增多给创业者带来丰厚的利润,区政府的这一举措也受到人们的交口称赞。
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|

相关评论 0 条评论   【查看所有评论
评论内容:  
验 证 码:    

// 用户登录
返回首页 | 站点导航 | 法律声明 | 联系我们 | 系统管理
版权所有:内蒙古呼和浩特市玉泉区 备案: 蒙ICP备 11002514号