区委  人大  政府  政协

  名称: 2017年“食品安全宣传周超市行”活动在玉泉区举行  
  索引号: AIA-039-01-03-10-000-2017-036   文号:
  发布机构: 食药监局   发文日期: 2017-07-10 00:00:00
  作者:   
2017年“食品安全宣传周超市行”活动在玉泉区举行
摘 要:

2017年7月6日上午,由内蒙古自治区食品药品监督管理局、呼和浩特食品药品监督管理局玉泉区食品药品监督管理局主办,北京华联石羊桥店协办的主题为“尚德守法 共治共享食品安全”的“食品安全宣传周超市行”活动在玉泉区举行。
自治区食品药品监督管理局食品流通监管处特孟处长要求,食品药品监管部门要依法行政,切实履行食品安全监管责任。进一步落实“四个最严”具体要求,不断完善食品流通监管制度建设,狠抓各项制度落实,提高基层监管能力,以“双安双创”和保障自治区成立70周年食品安全为契机,大力整治食品业态“小、散、乱”现象。同时要求食品营者要遵纪守法,自律诚信,主动履行食品经营主体责任。北京华联综合超市股份有限公司代表食品销售企业提出食品安全倡议,积极倡导依法经营,落实企业主体责任,确保向全社会公众提供放心食品、良心食品。食品销售者代表现场向全社会公开作出食品安全承诺,保证所售食品质量安全可靠。
活动期间将开展“送法服务进企业”活动,在选定的食品经营企业中,派出基层监管部门执法人员走进企业采取图版展示、音像播报、发放食品科普资料等形式大力宣传《中华人民共和国食品安全法》和国家、自治区和本地区政府对食品安全工作的决策部署及案例警示资料,帮助企业提升食品安全意识和管理能力。深入超市、食品批发市场、农贸市场等场所与食品经营者开展交流;邀请企业及从业人员关注食品药品监管官方微信、监管信息公示等平台;现场解答企业在经营过程中遇到的经营问题答疑解惑,零距离为企业提供相关服务活动现场向广大群众传导食品安全理念,邀请广大消费者开展企业满意度调查、利用媒体平合向社会公众进行承诺宣言,围绕食品安全热点开展近距离的即时科普,发放《食品安全法》《家庭食品安全指南》《中小学生食品安全知识手册》等8个种类2600余份宣传资料。为群众提供食品安全消费指导,澄清常见食品安全误区,破解不实传言,进一步普及食品安全知识,动员全社会关心、支持和参与食品安全工作,并组织检验检测力量深入超市,利用快检设备现场为群众进行食品安全快速检测展示和免费检测服务。
进一步引导社会各界形成自觉守法、遇事找法、解决问题靠法,成为食品安全法治的崇尚者、遵守者、捍卫者,自觉守护入民群众“舌尖上的安全”。
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|

相关评论 0 条评论   【查看所有评论
评论内容:  
验 证 码:    

// 用户登录
返回首页 | 站点导航 | 法律声明 | 联系我们 | 系统管理
版权所有:内蒙古呼和浩特市玉泉区 备案: 蒙ICP备 11002514号 政府网站标识码:1501040001