区委  人大  政府  政协

  名称: 兴隆巷街道大玉石巷四步工作法——创建全国文明城市,持续发力冲刺  
  索引号:   文号:
  发布机构: 兴隆巷街道   发文日期: 2017-09-13 09:48:58
  作者:   
兴隆巷街道大玉石巷四步工作法——创建全国文明城市,持续发力冲刺
摘 要:
    按照市、区两级关于创建全国文明城市工作要求,玉泉区兴隆巷街道办事处以整治辖区卫生、营造创城氛围为切入点,以街道环境整治、志愿服务为侧重点,结合工作实际整理总结出大玉石巷四步工作法,扎实推进全国文明城市创建工作。
 
    一是坚持核心价值观引领,筑牢城市文明之魂。强化宣传导向,让核心价值观入脑入心。广泛运用各类载体、场所扩大宣传,创新传播方式,增强宣传的吸引力,扩大创城外宣的覆盖面。强化道德示范,引领时代文明风尚。张贴善行义举榜,用道德的力量感化人。
 
    二是坚持利民惠民,夯实文明创建基础。开展环境综合整治,改造老旧小区,提升城市功能品质。不断改善人居环境,巩固环境卫生综合整治成果,提升公共服务水平,让群众有更多获得感和幸福感。
 
    三是坚持群众主体,共创共享文明成果。开展志愿服务,让居民加入到社区共建的队伍,发挥居民的主观能动性,回馈社会。开展我们的节日、市民学校、党员学习等教育活动,提高居民素养,让创建文明城市理念内化于心、外化于行。关爱辖区重点人群,让改革发展成果惠及于民。
 
    四是坚持机制创新,构建长效推进动力。构建有力高效的领导机制,坚持“以测促创”的测评机制。组建市民巡访团队伍,发挥网格优势,提高创城知晓率,发现巡查问题,收集社情民意。
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|

相关评论 0 条评论   【查看所有评论
评论内容:  
验 证 码:    

// 用户登录
返回首页 | 站点导航 | 法律声明 | 联系我们 | 系统管理
版权所有:内蒙古呼和浩特市玉泉区 备案: 蒙ICP备 11002514号